• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Морщины, которых не должно быть
    Опубликовано: 2013-01-01 09:20:36

    Свойства кожи и внешний вид волос меняются с возрастом. Причиной изменений могут быть и некоторые другие факторы — например, врожденная предрасположенность к этому, неправильная деятельность желез внутренней секреции, общее состояние здоровья и определенные внешние факторы. С возрастом изменяется распределение подкожного жира: скулы выступают, щеки вваливаются, подбородок обвисает. Иногда образуется двойной подбородок или складки жира на шее, растет живот, увеличивается объем бедер, сокращается жировой слой в конечностях.

     

     Правильное распределение жировой прослойки зависит, главным образом, от режима питания. В молодости за этим не приходится так строго следить, так как организм способен сам регулировать обмен веществ. Изменения в размещении подкожного жира можно устранить с помощью упорядочения режима, занятий спортом, а в некоторых случаях и с помощью массажа.

     

     Внешние слои кожи с возрастом стареют: появляются первые складки и морщинки, меняется цвет лица. Обычно особенно много морщин бывает на коже лица и рук, так как эти участки кожи обнажены и подвержены непосредственному влиянию атмосферы.

     

     Морщины и складки не всегда являются проявлением старости; иногда появление прямых морщин на лбу наблюдается уже в переходном возрасте. Это является следствием слишком большой подвижности лица. Веера морщинок у глаз зачастую образуются у близоруких людей, которые жмурятся, пытаясь разглядеть предмет на большом расстоянии. Это свидетельствует о том, что при близорукости необходимо носить очки. Привычка, удивляясь, поднимать брови и привычка морщить нос, являются причиной возникновения морщин на лбу и у основания носа. Морщины, ведущие от носа к уголкам рта, появляются при разговоре и улыбке.

     

     Чрезмерная подвижность лица оставляет на нем неизгладимые следы. Этим мы отнюдь не хотим сказать, что лицо должно быть неподвижной маской. Однако мысль можно всегда усилить с помощью слов и выражения глаз. А морщинки, образующиеся вследствие искреннего смеха, нам подчас более приятны, чем застывшее выражение лица. Кроме того, имеется хорошее лекарство против морщин, образующихся вследствие смеха. Знаете его? Надуваете щеки, как мяч, и перемещаете воздух из одной щеки в другую. Жевание имеет также свои косметические плюсы. Возникновение морщин обусловлено изменениями в эластичной части кожных слоев. Кожа становится тонком и нежной, сухой, без блеска, шелушится и лупится.

     

     Бледность и желтый цвет кожи являются следствием слабого кровообращения. Появляется неправильная пигментация. Изменений, вызываемых старостью, можно лучше всего избежать с помощью профилактических методов: не подвергать лицо резким изменениям температуры, следить за тем, чтобы не было слишком сильного изменения в весе, так как при похудении появляется больше морщин, снабжать кожу жирами и водой, соответствующими крема ми и другими косметическими средствами (массаж, маски и т. д.), соблюдать разумный режим дня, не переутомляться умственно и физически, помнить об отдыхе. Время от времени проверять общее состояние здоровья, проходить общий медицинский осмотр.

     

    http://haus.izh.biz

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".