• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Отшелушивание кожи
    Опубликовано: 2013-01-01 10:23:56

    Среди косметических процедур, проводимых только в специальных учреждениях, видное место занимает так называемое «шелушение», цель которого вызвать ускоренное и усиленное отмирание и отторжение поверхностных клеток рогового слоя. В результате кожа делается гладкой, мелкие морщинки частично исчезают, частично становятся менее выраженными, уменьшается пигментация, и лицо приобретает более светлый, красивый, ровный, бело-розовый оттенок.

     

     Шелушение кожи помогает не только обновлению поверхностного слоя, но и удалению веснушек, пигментных пятен, угрей, мелких морщин, рубчиков, оспенных знаков и др. Противопоказанием к этому служат избыточный рост волос на лице у женщин, гнойничковые заболевания кожи (фурункулез, импетиго), а также экзема и др. Для отшелушивания кожи применяют обезжиривающие, высушивающие, обесцвечивающие и кератолические средства, в том числе салициловую, бензойную, молочную кислоты, бодягу, препараты ртути, а также их комбинации.

     

     Эти средства применяют в виде растворов, мазей, масок и т. д. 

     

     Отшелушивание кожи проводят не только различными средствами, но и разными способами. Кожу можно отшелушивать медленно (медленное шелушение), или наоборот, очень быстро (быстрое шелушение). Делают поверхностное шелушение с отторжением только поверхностных клеток или глубокое — с отторжением глубоко лежащих клеток.

     

     Выбор средств и способов отшелушивания зависит от многих условий: состояния кожи и организма, непереносимости тех или иных средств и др. Сухую кожу следует шелушить средствами, не вызывающими сильной воспалительной реакции, и медленным способом. Для отшелушивания жирной кожи употребляют более энергичные способы и сильные средства.

     

     При выборе средства, а так,же способа отшелушивания необходимо учитывать характер косметического недостатка. Чтобы удалить пигментные пятна, веснушки и восстановить цвет кожи, лучше всего применять отшелушивающие и отбеливающие средства, в частности, ртутные препараты и перекись водорода; однако не следует делать быстрое глубокое шелушение, так как оно может способствовать усиленному образованию и отложению пигмента в коже.

     

     Некоторые люди не переносят, например, кремов и мазей, содержащих ртуть. Даже однократное их применение может вызвать зуд, красноту и отеки не только на месте применения мази, но и на других участках кожи.

     

     При шелушении лицо резко изменяется, оно как бы обожжено. Сначала кожа краснеет, отекает, особенно вокруг глаз, затем становится жесткой, сухой, приобретает темную окраску и, наконец, растрескивается и отделяется лоскутками. Чем энергичнее проводят отшелушивание, тем резче изменяется кожа. Об этом надо помнить.

     

     Шелушение кожи в среднем длится 10—20 дней. В это время не рекомендуется ходить в баню и принимать ванну, для обмывания тела можно пользоваться только душем. Мыть лицо нельзя. Смачивание кожи водой задерживает процесс отшелушивания. Нельзя в это время смазывать лицо жирными кремами, принимать солнечные ванны.

     

     Кожу следует защищать от солнца широкополой шляпой, зонтом, косынкой или вуалью. Под влиянием солнечных лучей может наступить бурная воспалительная реакция и на коже возможно появление пузырей.

     

     В период шелушения рекомендуется часто припудривать лицо. Пудра хорошо охлаждает кожу, уменьшает воспаление, раздражение и в то же время способствует ее высыханию. Шелушение может осложняться пузырьковыми высыпаниями, а также образованием ссадин. Пузырьковые высыпания возникают вследствие сильного ожога. Поэтому в процессе отшелушивания не следует чрезмерно втирать мази.

     

     Пузырьки полезно припудривать белым стрептоцидом, истолченным в мелкий порошок. Омертвевший роговой слой кожи обычно начинает самопроизвольно отделяться, когда под ним образуются новые молодые роговые клетки. Насильственное преждевременное удаление его ведет к образованию ссадин и трещин. Через поврежденную кожу может легко проникнуть инфекция и вызвать заболевания кожи. На месте пузырьков и ссадин отмечается пигментация; она очень стойка и с трудом удаляется.

     

     После отшелушивания также очень важно предохранять кожу от действия солнечных лучей. После отшелушивания кожи ртутными кремами и мазями, нельзя пользоваться составами, содержащими серу, а также восстановителями.

     

     

    http://haus.izh.biz

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".