• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Отличный повод бросить курить
    Опубликовано: 2013-03-03 00:44:24

     

     Среди людей, перенесших острый инфаркт миокарда большое число курильщиков. Потому, что курение стоит на первом месте среди факторов риска развития инфаркта. При каждой затяжке никотин вызывает сужение артерий сердца, а при выходе табачного дыма происходит их расширение. И так изо дня в день, по много раз.

     

     

     

     В результате такого повторяющегося сужение-расширения стенки артерий теряют эластичность, становятся ломкими и жесткими, в них образуются бляшки атеросклероза.

     

    Атеросклеротическая бляшка представляет собой скопление кристаллов холестерина под внутренней стенкой артерий сердца. Сверху бляшка покрыта фиброзной покрышкой, которая в любой момент может разорваться. При этом кристаллы холестерина напрямую контактируют с кровью, что приводит к образованию тромба в просвете артерии. Тромб перекрывает просвет иногда полностью и нарушает кровоток для сердечной мышцы (миокарда) ниже места окклюзии, что приводит к развитию инфаркта миокарда (гибели сердечной мышцы).

     

    По долгу службы мне приходиться лечить пациентов с Текст с omico.ru инфарктом сердца. Каждый раз я спрашиваю о пристрастии инфарктников к сигаретам. В большинстве случаев – это курильщики. После операции (стентирования коронарных артерий) не раз их предупреждаешь о том, что нужно бросить курить, иначе инфаркт повториться очень скоро. Многие соглашаются и бросают курить уже в больнице, остальные не могут сделать этого сразу, но сильно ограничивают число выкуриваемых сигарет за день и обещают бросить курить постепенно. И лишь немногие не могут отказаться от вредной привычки, наверное, потому что курение стало частью их жизни.

     

    Как видите курение не вызывает такой сильной зависимостью, какой ее себе многие курильщики представляют.  Большинство курящих бросают курить после перенесенного инфаркта. Жаль только, что поводом, для того чтобы бросить курить, становиться инфаркт миокарда. А как вы сами понимает он не проходит бесследно, всегда остаются его последствия. Нужен ли вам такой повод, чтобы бросить курить? Мне, например, нет.

     

    P.S: курения вредная привычка для любого из нас. Не нужно ждать своего Текст с omico.ru инфаркта, чтобы бросить курить. Помните, что этот инфаркт может стать для вас последним!

     

    http://omico.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".