• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Отношения с ребенком на расстоянии
    Опубликовано: 2013-04-18 07:41:13

    Расстояние всегда болезненно сказывается на отношениях, особенно если это отношения с вашим ребенком. Что делать, чтобы не потерять связь с ним и его доверие? Как сделать так, чтобы ребенок даже на расстоянии чувствовал себя любимым и нужным?

     

    Помочь нам разобраться с этим вопросом Passion.ru пригласил детского психолога Наталью Ханф.

    Как правильно уехать?

     

    Причины, по которым вам приходится расставаться с ребенком, могут быть самыми различными: работа в другом городе или в другой стране, длительные командировки. Но ребенку всегда важно знать только одно: как бы ни была важна причина, вас разделившая, самый главный приоритет для вас – быть с ним, и вы будете к этому стремиться. Ребенок очень тонко чувствует - поэтому, ощущая ваше желание и стремление быть с ним, он будет доверять вам.

     

    Ошибки в самом начале предстоящей разлуки могут повлечь будущее непонимание между вами, которое будет тяжело разрешить. Этому вопросу следует уделить особое внимание.

     

    Наталья Ханф советует: «Прежде всего, будьте честной со своим ребенком. Сообщите ему заранее, что вы собираетесь на какое-то время уехать. Объясните доступным для понимания ребенка языком причину вашего отъезда. Расскажите, где и с кем он останется на это время.

     

    Даже если первая реакция ребенка будет негативной, дайте ему время, чтобы принять эту ситуацию. Найдите вместе что-то позитивное для вас обоих (например, «Когда я приеду, мы с тобой устроим настоящий праздник»).

     

    Объясните ребенку, каким образом и как часто вы будете общаться. Объясните, когда вы приедете. Можете обозначить на календаре день вашего приезда, и ребенок всегда сможет посмотреть, сколько еще дней осталось до встречи».

     

    Другими словами, избавьте ребенка от любого вида неизвестности, иначе он будет переживать и нервничать, а на фоне этого он обязательно додумает все непонятные вопросы сам, и неизвестно, какие мысли могут родиться в его голове.

     

    Ребенок обязательно должен понять большую важность причины вашего расставания, ответьте ему на вопрос, почему не может быть по-другому. В противном случае, ребенок может решить, что у вас есть что-то важнее него.

     

    Помните, что ребенок в определенном возрасте общается со сверстниками, мнение которых тоже важно. Рано или поздно всем станет известно, что мама уехала и, вполне вероятно, будут те, кто будет говорить «мама тебя бросила» или просто спрашивать «а где твоя мама?». Ребенку нужно будет что-то отвечать, чем более честно и уверенно вы все объясните ребенку, тем более уверенно и безболезненно перенесет он все эти вопросы.

     

     

    С кем остается ваш ребенок

     

    Оставляя своего ребенка с другим человеком на период отъезда, вы доверяетесь ему, а не просто покупаете его время. То есть этот человек – бабушка, тетя, подруга – не просто исполняет роль няни, выполняя ваши требования и говоря вашими словами, а полностью следит за ребенком, воспитывает, максимально последовательно и гармонично принимает решения относительно малыша, поэтому доверяйте ему.

     

    Чувствуя доверие, другому человеку будет проще согласиться с вами. Старайтесь не провоцировать жаркие споры фразами вроде «Я же мама, мне виднее», прислушивайтесь к тому, что говорит вам ваш «заместитель», он сейчас ближе вашему ребенку, и ему может быть виднее.

     

    Еще почитать

    10 идей, как развлечь ребенка

    Как делать уроки с детьми

    Как организовать детский праздник

    «Нет смысла навязывать все свои идеи и модели воспитания. Бабушка или тетя не станут на это время вами, поэтому легче и правильнее создать теплые и доверительные отношения с этим человеком. А для ребенка важнее последовательность и непротиворечивость требований в воспитании. Поэтому, прежде всего, относитесь с уважением к этому человеку», - комментирует Наталья Ханф.

     

     

    Дети чутко чувствуют, какие отношения между родителем и человеком, у которого он будет находиться. И все конфликтные ситуации он может использовать для того, чтобы манипулировать взрослыми.

     

    Если вдруг все-таки возникла конфликтная ситуация, постарайтесь помнить, что человек, у которого находится ваш ребенок сейчас, заботится о нем и тоже любит его. Не обсуждайте действия бабушки (другого родственника/знакомого) с ребенком и не осуждайте их. Чаще общайтесь и поддерживайте друг друга, представьте, какая ответственность лежит на плечах этого человека, и будьте благодарны ему за то, что он делает для вас.

     

    http://www.passion.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".