• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как сделать сказку былью: бизнес-подход к постановке целей
    Опубликовано: 2013-04-19 18:34:45

     Вроде бы цель есть, но на деле оказывается, что это не цель, а так – помечтать и понадеяться, что когда-нибудь сбудется. Но почему- то сбывается реже, чем нам бы хотелось, да и то по чистой случайности. Как же увеличить вероятность воплощения мечты? Прежде всего, начать с грамотной постановки целей. 

     

     Психологи и коучи стараются «вернуть нас в детство» с целью найти мечту, которую бы хотелось реализовать. Однако существует и другой взгляд на развитие. Как правило, он связан с тремя ключевыми аспектами нашей жизни – семьей, работой и хобби

    Анна Измайлова

     

    Всегда помните, что, если мы не развиваемся, мы начинаем отставать и в конечном итоге становимся неинтересными. Поэтому правильно поставленные цели непременно должны давать нам возможность развиваться. И развитие, кстати, может быть не только традиционно вверх по карьерной лестнице, но и в любом другом направлении. Да-да, бывает развитие даже вниз, в случае если оно приносит радость и удовлетворение. Известны случаи, когда женщина-руководитель ушла с позиции директора и стала инструктором по йоге. А еще можно оставить себе контрольный пакет акций и передать руководство компании грамотному управляющему, посвятив освободившееся время семье. Звучит уже не так абсурдно? Никому лучше вас не может быть известно, что сделает вас счастливее. Среди моих знакомых есть пара-тройка людей, которые стали гораздо счастливее, когда вышли из карьерной цепи «секретарь – менеджер – старший менеджер – супервайзер – директор».

     

     Цели должны быть измеримые и определенные по времени. Например, обновить мебель в спальне до конца года, похудеть на 5 килограммов за 3 месяца или открыть авторскую художественную галерею через 5 лет. Однако чтобы цель стала достижимой и к ее реализации хотелось бы двигаться, вы должны быть в ней заинтересованы.

     

     

     Я могу привести в пример и кейс одной из наших выпускниц, которая построила успешную карьеру в фармацевтической отрасли, занимала руководящие позиции в продажах и маркетинге. Поступая в Школу с целью структурировать полученные на практике знания и подняться выше по карьерной лестнице, она окончила обучение с твердой уверенностью в том, что должна поменять сферу деятельности. С тех пор она развивает собственный проект – живописную мастерскую, направленный на раскрытие творческого потенциала успешных людей, имеет счастье заниматься тем, в чем видит настоящую ценность и свое призвание.

     

     Психологи и коучи стараются «вернуть нас в детство» с целью найти мечту, которую бы хотелось реализовать. Однако существует и другой взгляд на развитие. Как правило, он связан с тремя ключевыми аспектами нашей жизни – семьей, работой и хобби. Причем, традиционное звучание может и не предполагать традиционности реализации.

     С точки зрения бизнес-подхода вопросы могут быть следующие:

    1

    Подходит ли мне моя деятельность? Кто я в этом мире? Чего я хотела бы добиться и в какой сфере? Что конкретно нужно сделать, чтобы развиваться в этом направлении? Часто правильно и вовремя заданные вопросы кардинально меняют нашу карьеру и жизнь.

    2

    Кто меня окружает и хочу ли я дальше находиться в таком окружении? Ведь иногда лучше быть не с тем, с кем можешь быть, а с тем, без кого не представляешь своего существования. Если не ориентироваться на вопросы статуса и «правильности» построения жизни, то иногда находятся неожиданные ответы. Гораздо хуже, когда жизнь строится на основе клише и ставятся галочки напротив традиционных достижений: диплом, брак, ребенок, работа, образование ребенка. Жизнь проходит, а свои собственные желания остались где-то очень далеко в состоянии «загружено на 20%».

    3

     Когда цели поставлены, а обстоятельства, которые нас окружают, трезво осознаны, приступаем к составлению плана реализации. То есть разделяем расстояние из точки «A» в точку «B» на несколько маленьких отрезков.

     

    Если в планах открыть авторскую художественную галерею, то задачи могут быть примерно следующие:

     

     a) составить бизнес-план

     b) привлечь необходимые средства (кредит в банке или партнерские активы)

     c) придумать концепцию

     d) выбрать место, помещение, сделать в нем ремонт

     e) определить ассортимент и подобрать поставщиков

     f) подобрать персонал

     g) продумать план продвижения

     h) открыть галерею

     

     Сразу предвосхищаю возможные возражения о том, например, что процесс подбора персонала должен начаться раньше или что концепцию нужно разрабатывать одновременно с бизнес-планом. Возможно. В бизнесе не бывает аксиом: всегда есть несколько путей развития и правильных решений. Пример здесь для того, чтобы показать, как мы идем к мечте. Потому что между сидением за офисным столом и управлением все же есть определенная дистанция.

     

     Итак, цели должны быть максимально конкретные, измеримые и определенные во времени. Каждая цель распределяется на логические этапы, и желательно, чтобы каждый этап ограничивался либо конечным сроком реализации, либо определенным временным промежутком. Это для русского менталитета представляет особую трудность. Мы все живем по принципу «выучить китайский язык за ночь перед сессией». Только вот с мечтами и реальными целями такое редко получается. И чем дольше мы затягиваем каждый этап, тем медленнее приближаемся к цели.

     

     

    Здесь стоит остановиться и вспомнить, зачем мы обо всем этом говорим. Просто это еще один способ воплощения мечты, особенно, когда мечта имеет очень яркий образ и способна сделать нас чуть-чуть счастливее. Так почему бы не использовать бизнес-подход для ее реализации?

     

    http://www.woman.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".