• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что нельзя делать во время менструации
    Опубликовано: 2013-04-24 18:34:45

     

     

    Менструация вносит коррективы в привычную жизнь женщины. Кого-то мучают недомогания, боли внизу живота, некоторые злятся на весь мир и матушку-природу за сорванные планы. Стоить отметить, действительно во время менструации женщине следует избегать некоторых действий и процедур.

    Физиология менструации

     

    Наши прабабушки считали менструацию своего рода обновлением и очищением женщины. В наши дни наука вполне логично объясняет менструацию колебанием гормонов и отторжением эндометрия (внутренней оболочки матки). Он отслаивается, оголяя кровеносные сосуды – отсюда и выделение крови.

     

    Период менструации – это время, когда женщина слабее, чем обычно. Именно поэтому ей необходимо избегать некоторых действий. Ведь даже незначительные ограничения физической активности позволят ей находиться даже в критические дни в превосходной форме. Что же стоит ограничивать и от чего – совсем отказаться?

    Ограничьте физические нагрузки

     

    Болезненные ощущения в критические дни могут усилиться, а объем выделений – возрасти, если вы будете заниматься спортом в обычном темпе. Во время месячных воздержитесь от тренировок в спортзале, не поднимайте тяжести, не носите сумок с продуктами и откажитесь от генеральной уборки в доме. Если же вы профессиональная спортсменка и отказаться от тренировок нельзя, сообщите тренеру о вашем состоянии и снизьте интенсивность нагрузок, смените силовые упражнения на облегченные, а интенсивный бег – на пешие прогулки.

    Откажитесь от водных и тепловых процедур

      

    В первые дни менструации гинекологи не рекомендуют посещать бассейн, сауну или русскую баню. Причин для того несколько, прежде всего, во время менструации шейка матки слегка приоткрывается, а значит в нее с водой может проникнуть инфекция. Это может привести к острому воспалению матки (эндометриту) или придатков. Также не стоит принимать ванну, лучше принять теплый душ.

     

    Кроме того, воздействие тепловых процедур во время критических дней может усилить приток крови к зоне малого таза, что спровоцирует кровотечение, а вследствие – недомогание и головокружение.

    Занимайтесь любовью в презервативе

     

     

    Вопрос о том, возможно ли заниматься сексом во время менструации обсуждается давно, и единого мнения по этому вопросу до сих пор нет. Доводов в пользу занятий сексом приводится несколько – усиливаются или меняются ощущения, нет скованности из-за боязни беременности, усилено выделение слизи и смазки, что уменьшает сухость и дискомфорт при половом акте.

     

     

    Другие женщины говорят о том, что половая жизнь причиняет дискомфорт или даже боль. Кроме того, многим женщинам неприятны сами выделения и запах, который они производят.

     

    Многие не готовы заниматься любовью из-за опасности инфицирования. Менструальная кровь выделяется из полости матки полностью стерильной, однако она является средой для развития инфекций. А на головке пениса партнера скапливается так называемая смегма, богатая микробами. Поэтому такой половой акт может быть опасен развитием воспалительных процессов в малом тазу.

     

    Если вам очень хочется близости, стоит озадачится приобретением презервативов, а после интимного контакта необходимо принять душ и тщательно обмыть половые органы с привычным средством гигиены.

    Ограничьте процедуры и манипуляции

     

     

     

    При менструации происходит снижение свертываемости крови и изменение гормонального фона, в результате чего повышается риск осложнений, неблагоприятных реакций и длительной реабилитации. Поэтому, при менструациях врачи не проводят плановых операций, особенно полостных, не удаляют зубы и не проводят процедур. Даже анализ крови и мочи во время менструации может показать искаженные результаты.

     

    Помимо медицины, есть ограничения на проведение методов реабилитации и физиопроцедур. Отменяют ванны и души, тепловые процедуры, лечебную гимнастику, а иногда и массаж. Косметологи также предупреждают пациенток о повышении риска осложнений, которые могут возникать, при процедурах косметического татуажа, инъекций ботокса и других препаратов.

     

    При менструации стоит отказаться от глубоких химических пилингов кожи лица – так как за счет гормонального дисбаланса может проявиться сильная реакция. Не рекомендуются также при менструации процедуры лифтинга и подтяжка кожи нитями.

     

    http://www.passion.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".