• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Боли во время менструации
    Опубликовано: 2013-06-10 06:06:09

     

     Невыносимые боли внизу живота, ломота в спине, жуткие мигрени – вот и снова наступила «веселая» неделя («счастливая» пятидневка, или «преисполненные радости» три дня – у всех по-разному).

     

     Плата за право быть женщиной, скажете вы? Вполне возможно. Но, раз уж сию горькую чашу нам не миновать, давайте попробуем ее хотя бы чуточку подсластить.

     

    Боли во время менструации у женщин очень похожи: неприятные ощущения в нижней части живота тянущего, приступообразного характера. Если рядом нет обезболивающего – хоть на стену лезь. А еще спина разламывается, атакует головная боль, расстроен желудок и настроение никудышнее. Чем же спасаться?

     

     Все мы знаем, какие лекарственные препараты традиционно употребляются в «эти дни» - по собственному опыту, а также по рассказам подруг, сотрудниц и мамы с сестрой. Анальгин, но-шпа, баралгин или кеторол обязательно припасены в домашней аптечке каждой из нас. Однако лекарства скоро вызывают привыкание, и, что опаснее, влекут за собой массу побочных эффектов (прочтите аннотацию – узнаете много нового). Есть, между тем, и другие способы облегчить свое существование в эти чудо-дни.

     

       Во-первых, можно ненадолго положить грелку на живот, минут на 10. Смотрите, не переусердствуйте, иначе кровотечение усилится в разы! Не находитесь подолгу в сидячем положении – лучше походите или прилягте, если есть такая возможность.

     

     Во-вторых, помассируйте болезненную часть живота по часовой стрелке. Увеличивайте количество потребляемой жидкости во время месячных, особенно добрую службу сослужит вам горячий чай с травами (или сам по себе травяной отвар) – душица, ромашка, малиновые листья – выберите, что вам по вкусу. Главное, чтобы трава не вызывала у вас аллергии (иначе боли внизу живота автоматически отойдут на второй план).

     

     

     Помимо этого, можно посоветовать положить увесистый предмет на живот и, одновременно дыша в такт, поднимать его путем выталкивания мышцами пресса. Делать несколько минут, периодически задерживая живот в таком «выпуклом» положении. И, конечно, не забываем о хорошем настроении!

     

     Не стоит ожидать месячных как конца света, ведь доказано, что благоприятный психологический настрой способствует улучшению женского самочувствия в этот сложный период. Любопытный факт: ученые-парапсихологи, с оглядкой на свои недавние достижения, сделали смелое заявление: боли во время месячных обусловлены неприятием женщиной своего пола, своего предназначения, своей женственности. Мы не беремся утверждать, что эти слова – истина в последней инстанции, но, возможно, в них есть рациональное зерно? Подумайте.

     

     Если ж, однако, боли во время менструации у вас не первый раз , советуем вам заблаговременно позаботиться о своем самочувствии во время них. Как? Прежде всего, обратитесь к врачу. Обследование у гинеколога и эндокринолога, возможно, сможет объяснить ваши симптомы, а своевременное лечение поможет избежать осложнений.

     

       Но, пока вы не добрались до районной поликлиники, прислушайтесь к ряду наших практических рекомендаций: держите ноги и поясницу в тепле, не нервничайте; занимайтесь спортом, но соизмеряйте свои нагрузки с физическими возможностями: высыпайтесь, отдыхайте. За несколько дней до начала менструации переходите с молочно-мясного рациона на фруктово-овощной, пейте больше соков. И вообще, постарайтесь абстрагироваться от малоприятных жизненных факторов и окружите себя исключительно тем, что приносит радость. Настройтесь на позитив, улыбайтесь, и тогда, мы уверены, критические дни перестанут вам казаться апокалипсисом локального масштаба.

    http://koketka.by

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".