• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Непрошеный гость - ранний климакс
    Опубликовано: 2013-06-18 06:06:09

    Порой молодых женщин раздражает снисходительный тон представительниц старшего поколения. Например, когда те говорят «Какие твои годы, у тебя еще вся жизнь впереди»! Вроде бы вполне оптимистичное утверждение, но у амбициозной и уверенной в себе молодежи оно вызывает чувство протеста.

     

     Почему? Ответ прост – молодая женщина уверена, что уже много чего добилась в этой жизни, и не нуждается в скидках и покровительстве умудренных жизнью людей. Видеть впереди необъятный горизонт долгой и счастливой жизни, безусловно, приятно, но не менее приятно осознавать значимость прожитых лет, наполненных стоящими делами и поступками. Как говорится в народной пословице: «Мои года – мое богатство».

     

     Но забудем о карьере, делах и профессиональных заслугах. Все-таки тревожащие или убаюкивающие слова «какие твои годы» апеллируют к совсем другим вещам, к чему-то общему, но не целому. Может быть, к всеобъемлющему ощущению молодости, когда ты не умеешь радоваться здоровью из-за того, что не знаешь, каково это – болеть?

     

     Действительно, в 20-30 лет большинство из нас живет словно дышит – здоровье нас не беспокоит, и мы о нем не задумываемся. Стремительно взбегая по лестнице жизни, прыгая через ступеньку, а то и две, мы верим, что так будет всегда. Но биологические часы идут без остановки, бесстрастно отсчитывая годы - двадцать, тридцать, тридцать пять лет… и перед очередной ступенькой лестницы мы судорожно останавливаемся – от нее веет холодом осени.

     

     Мы и прежде слышали холодное, какое-то клиническое слово «климакс», но оно всегда казалось далеким, не имеющим к нам никакого отношения. В наших разговорах «климакс» становился предметом ядовитых шуток про эмоционального неуравновешенного главбуха. Мы могли иронизировать на эту тему и смеяться, не отдавая отчета в том, что настоящий, а не анекдотичный, климактерический период, с началом которого женщина утрачивает способность к зачатию, может стать для человека сокрушительным ударом.

     

     Хорошо, если переживающая климактерический период женщина успела реализовать свое природное предназначение, став женой и матерью. К сожалению, нередко наступление климакса застигает женщину врасплох, нарушая ее планы на рождение желанного малыша. В этом случае климакс становится подлинной трагедией, особенно, если женщина еще никогда не рожала.

     

     В последние десятилетия врачи не устают бить тревогу - современные женщины все чаще становятся жертвами раннего климакса, наступающего в 35-40 лет.

     

     Как и обычный климактерический период, ранний климакс протекает с неприятными симптомами - приливами жара, недержанием мочи, потливостью, выпадением волос. Кожа и слизистые становятся сухими, волосы и ногти – ломкими. Нередко это период чреват развитием остеопороза, атеросклероза, гипертонии.

     

     Поэтому, даже если вам далеко до опасного рубежа, есть причина уже сейчас задуматься о будущем. Недаром народная мудрость призывает готовить сани летом, а телегу – зимой.

     

     Важно понять, что в природе все целесообразно. Давно замечено, что женщины, ориентированные на создание семьи и беременность, реже болеют и моложе выглядят. Неудивительно, ведь природа защищает их до тех пор, пока они готовы и хотят рожать детей. Вот почему бережное отношение к своему здоровью подобно взаимовыгодному сотрудничеству с окружающей средой.

     

     Какие еще меры мы можем предпринять для защиты своего организма? Важное место в предупреждении раннего климакса занимает регулярное правильное питание. Не переедайте, не злоупотребляйте диетами, следите, чтобы еда содержала достаточное количество витаминов.

     

     Полезно разнообразят ваше повседневное меню фитоэстрогены – растения, содержащие вещества, близкие по химической структуре к гормонам. Пусть вас не пугает это сходство, активность фитоэстрогенов не идет ни в какое сравнение с гормональным воздействием.

     

     В лечении климакса гомеопатические препараты, основанные на фитоэстрогенах значительно уступают заместительной гормональной теорапии. Другое дело – профилактика. Здесь фитоэстрогены, не дающие осложнений и побочных эффектов, будут как нельзя кстати. При этом совсем необязательно покупать в аптеках дорогие препараты и биологические добавки, достаточно использовать в приготовлении пищи естественные дары природы – сою, люцерну, хмель, солодку, шалфей.

     

     Начните занятия физкультурой, больше двигайтесь, приобретите абонемент в тренажерный зал, фитнес-центр или плавательный бассейн – что вам ближе. Не потакайте своей лени, чаще бывайте на природе. Избегайте утомительной и стрессовой работы.

     

     Будьте сознательными и регулярно проходите осмотр у эндокринолога и гинеколога. Помните, что заботливое отношение к своему организму воздастся вам сторицей, обеспечив высокое качество жизни на долгие годы.

    http://www.fit4woman.ru

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".