• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Открываем своего ребенка с помощью ведения дневника с записями
    Опубликовано: 2013-06-20 07:03:15

    Просим Вас вести записи о самых разных проявлениях в поведении вашего малыша. Заведите тетрадь (дневник), записывайте конкретные факты — как позитивные, так и негативные (на Ваш взгляд) проявления.

     

    Запишите новое слово, действие ребенка, обращение к кому-либо, общение с другими детьми. Внимательно наблюдайте игровые моменты: с чем играет, как, продолжительность, частота переключений..

     

    Не забудьте о себе: на что обратили внимание, какова Ваша реакция, над чем задумались и т.д. Отметьте свое состояние (удивление, радость, тревогу, недоумение, неожиданность и т.п.).

    Чем конкретнее Вы зафиксируете факт, запишете случай в «чистом» виде, тем продуктивнее будет наш разговор, если он Вам потребуется.

    Ведение дневника можете сделать своим личным достоянием, доверяя ему нечто сокровенное.

    Записи о раннем детстве сослужат хорошую службу в дальнейшем развитии ребенка.

    Дневник матери такая забытая форма записей о развитии ребенка, которая, к сожалению, сегодня является уже редкостью.

     

    Современные науки о детстве дают нам так много сведений о развитии, росте, воспитании детей, что, кажется, этого предостаточно для того, чтобы воспользоваться данными наук и ... правильно воспитывать ребенка. Но всегда было, есть и будет такое явление, как внутреннее чутье матери к своему ребенку. Мама «умеет» без предварительного логического рассуждения реагировать на поступок или проступок, умение или неумение ребенка. Она «умеет» подождать, потерпеть, понять, иногда, тонко проникнуть в суть сказанного или сделанного ребенком. Но такие интуитивные умения мамы в сегодняшней жизни часто не проявляются из-за торопливости, нервозности, тревожности ее самой...

     

    Родители нуждаются в психолого-педагогической помощи по воспитанию детей... но эта помощь не одностороннее влияние на них, а совместное диалогическое рассмотрение тех или иных ситуаций. Ведь прямое указание родителям «как делать», или готовый рецепт, чего ждут многие, и даже очень правильный совет им - это не всегда помощь. Вот здесь и может придти на помощь дневник мамы, в котором она много лет вела записи о развитии своего ребенка. При обращении к записям появляется размышление о ситуации, о состоянии ребенка, зарождается потребность анализировать те или иные переживания. Даже записи прошлых лет побуждают к размышлению, анализу, или, как сейчас говорят, к рефлексии.

     

    Записи о различных проявлениях ребенка - дело не сложное, это просто непривычное занятие, многие не видят и смысла. А нужно ли искать прямой смысл? В записи фиксируется факт, который потом при прочтении может переживаться неоднократно. Эти переживания окрашены то радостью, то грустью, то глубоким размышлением... Разве это не смысл?

     

     

     

    http://womans.in.ua

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".