• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Правильный макияж для всех типов лица
    Опубликовано: 2013-06-21 20:27:26

     

    Для начала проанализируйте, идеальная ли у вас форма лица. Идеальная или классическая форма придерживается определенных правил:

     

    - Три области: лобовая, глаза-нос, рот-подбородок - находятся в равных пропорциях. Вертикальная линия, проходящая через так называемый третий глаз, разделяет лицо на две равные симметричные половинки.

     

    - Глаза должны располагаться на таком расстоянии, чтобы между ними мог поместиться еще один глаз, то есть длина глаза равняется расстоянию между глазами. Причем такой же должна быть ширина кончика носа.

     

    - Складка между подвижной и неподвижной частями век должна быть видимой и ее линия должна повторять верхнюю линию глаза.

     

     

    Овальный тип лица.

     

    Его так же называют идеальным.

     

    Макияж нужно наносить от центральной части лица по направлению к вискам и ушам - это делает лицо моложе и придает ему радостное счастливое выражение.

     

     

     

    Квадратный тип лица.

     

    В этом случае, чтобы скулы выступали не так явно, на них наносится темная (желательно терракотового цвета и матовая) основа.

     

    Глаза красятся от внутреннего уголка к внешнему, и на внешней стороне тени активно растушевываются до брови.

     

    Румяна наносятся от середины щек по направлению к вискам. Нижняя губа красится в виде треугольника.

     

     

    Круглый тип лица.

     

    По всему овалу наносится темный тон, таким образом мы пытаемся вытянуть, удлинить лицо.

     

    Поэтому макияж должен быть в основном сконцентрирован в центральной части.

     

    Тени и румяна наносятся в большей степени в вертикальном направлении, нежели от центра к внешней стороне лица, все делается с целью удлинения. Губы должны рисоваться маленькими и круглыми.

     

     

    Прямоугольный тип лица.

     

    Такая форма лица расширяется за счет горизонтальных линий в макияже.

     

    Тени и румяна наносятся по горизонтали по направлению к ушам.

     

    Губы необходимо зрительно увеличить, для этого можно воспользоваться жирной помадой или блеском.

     

     

    Треугольный тип лица.

     

    При таком типе лица необходимо смягчить, то есть увести в тень сильно выступающие части, для этого на боковые поверхности лба наносится темный тон.

     

    Глаза красятся в вертикальном направлении, а румяна по нисходящей линии к щекам. Губы рисуются маленькими и круглыми.

     

     

    Вся правда о губной помаде.

     

    Губная помада - что-то вроде вторичного полового признака. Потому как, помимо прочих небольших отличий, женщины разнятся с мужчинами еще и тем, что у них есть привычка красить губы. Означенное размежевание людей произошло еще в Древнем Египте, где женщины использовали кармин. А в Древнем Риме жрицы посыпали губы золотой пылью.

     

    Прототип современной помады замешивался на бараньем жиру (между прочим, идеальное средство для кожи) и натуральных красителях. Собственно, помада до сих пор делается из жировой основы и различных пигментов, к которым добавились консерванты. Начиная с шестидесятых годов, в косметике используются вещества синтетического происхождения, хотя престижные марки стараются быть ближе к природе. Так в хорошие помады входят масла жожоба, пчелиный воск, алое вера, витамины А и Е - поэтому "съедать" их не вредно. Кушайте на здоровье.

     

    Престижная помада люксовых марок отличается от более доступной в основном то упаковкой, на которую приходится 60% цены. Известные марки относятся к своей продукции скорее как к аксессуарам, элементам стиля. Поэтому, доставая золотой футлярчик от Guerlain или Yves Saint Laurent, вы тем самым демонстрируете свой статус дорогой женщины. А поправлять макияж прилюдно уже не считается моветоном в хорошем обществе, равно кок элегантно подтянуть чулок или же самой взять налить себе бокал вина за столом. Подкрашивая губки, делайте вид, что ни на кого не обращаете внимания - зная, что сейчас на вас смотрят все.

     

    Месье Эрве Бонэ из Nina Ricci полагает, что в настоящей женщине все соразмерно и гармонично, поэтому нужно в равной мере акцентировать все черты лица. Помады этой фирмы отличаются легкой текстурой, соответствующей нестареющему романтическому образу старейшей французской марки. Вся линия косметики Nina Ricci заключена в престижные футлярчики, которые рекомендуется демонстрировать окружающим при каждом удобном случае.

     

    У женщин свои секреты. Мадам Тьерри из Yves Saint Laurent сначала полностью закрашивает губы контурным карандашом, а уже затем наносит кисточкой помаду, подобранную в тон. Считается, что так цвет держится дольше, а по ощущениям приятней, чем пользоваться стойкими помадами.

     

    Условно все помады можно разделить на три типа:

     

    1. плотные насыщенные.

    2. легкие транспарантные.

    3. бесцветный блеск для губ.

     

    Плотность текстуры зависит от пропорции основы и пигментов. Жирные помады нужно предварительно фиксировать по контуру плотным карандашом, чтобы они не растекались. Стойкие помады хорошо держатся, но сушат и стягивают губы - это особенно заметно зимой. Хорошая помада не имеет запаха. Приторные малиновые или клубничные отдушки обычно используют для того, чтобы скрыть плохой запах дешевой жировой основы.

     

    В каждой стране женщины предпочитают что-то свое. Американки любят расцветки "шокинг" - фиолетовые, цикламеновые, розовые. Итальянки выбирают чистый красный и оранжевые цвета. Француженки тяготеют к натуральным оттенкам - шоколадному, каштановому, увядшая роза; говорят, то же самое любят и русские.

     

    По статистике исследований института GFK, 73% россиянок используют декоративную косметику для губ каждый день (в отличие от 39% француженок), среди них 70% красят губы несколько раз в день. Для 94% любимым косметическим продуктом является помада. 24% россиянок имеют пять и более губных помад.

     

    Indelibre Lipstick от Estee Lauder - следующий шаг в эволюции помад. Без привкуса, без запаха, намертво застывающая на губах через 90 секунд после нанесения. "Вы можете влюбиться за ланчем, целоваться во время коктейля и ужина с полной уверенностью, что губы выглядят идеально, и на нем нет следов со знанием дела заметил представитель компании Доменик Жабо. Изюминка изящного золотого футляра в том, что он закрывается со щелчком. "Мы называем это щелчком качества. Он очень интригующий".

     

    У Клаудии Шиффер во время ее приезда в Москву подглядели один секрет: она красит губы, поводя кисточкой не горизонтально, а вертикально, быстрыми короткими движениями. Попробовав повторить эту технику , наши визажисты убедились, что так губные складочки менее заметны и губы получаются более гладкими.

    http://womans.in.ua

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".