• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Прибавка веса у беременных
    Опубликовано: 2013-06-22 18:18:45

     

    Естественно, во время беременности женщина набирает вес. Но важно следить за тем, как именно она набирает вес. Нормальная прибавка в весе у беременных различна для каждой весовой категории.

    Очень худенькие женщины должны питаться лучше и больше, чем до беременности, иначе ребенок может не добрать питательных веществ и родиться слабым или с маленьким весом.

    Женщинам полным, наоборот, нужно очень следить за правильным питанием, чтобы не набрать лишних килограмм. Избыточный вес не пойдет на пользу ни маме, ни малышу.

    Женщины нормального телосложения могут лишь немного откорректировать образ питания, чтобы прибавка в весе у беременных была в норме.

    Куда распределяются набранные килограммы

    Прежде всего, прибавка веса у беременных происходит из-за роста плода. Если на 12 неделе беременности масса плода составляет всего 20-25 г, то к концу беременности вес ребенка колеблется от 2600 г до 5000 г.

    Матка увеличивается в течение всей беременности. Если до беременности матка весит 50-100 г, то к концу беременности – 1000 г.

    Околоплодные воды увеличиваются в объеме равномерно. В 10 недель беременности их объем составляет 30 мл, а к концу беременности – 800 мл.

    Кроме этого, во время беременности увеличивается объем крови, растут и утяжеляются молочные железы.

    Учитывая все факторы, нормальная прибавка веса у беременных составляет от 7 кг до 16 кг.

    Прибавка в весе по триместрам

    Прибавка в весе у беременных происходит по-разному в зависимости от триместра беременности.

    В первом триместре беременная может как набрать в весе, так и потерять. Это не является нарушением нормы. Опасна только сильная потеря в весе при токсикозе.

    Во втором триместре нужно внимательно следить за тем, как вы набираете в весе. Недостаточная прибавка веса у беременных может привести к рождению слабого ребенка.

    В третьем триместре прибавка в весе у беременных уменьшается с каждой неделей. Организм уже готовится к родам.

    http://webdiana.ru

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".