• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Токсикоз и пол ребенка
    Опубликовано: 2013-06-22 19:26:07

     

    Родители хотят знать пол ребенка в первые же недели беременности. К каким только способам не прибегают они для этого. Существует много примет, по которым можно определить - будет мальчик или девочка. Ведутся расчеты по дню зачатия, по крови, по пищевым пристрастиям беременной, по форме живота. Один из способов определить пол ребенка – это наличие токсикоза. Если у беременной сильный токсикоз, то будет девочка. Так ли это на самом деле? Связаны ли токсикоз и пол ребенка?

    Научная точка зрения

     

    Ученые Каролинского института в Стокгольме занялись изучением этого вопроса. Ученые обработали данные более миллиона новорожденных. Кроме того, они вели наблюдения за женщинами, которые обращались к врачам по поводу сильного токсикоза на ранних сроках беременности. Результат исследований удивил и самих ученых. Оказалось, что у 56% женщин, которые страдали от раннего токсикоза, родились девочки, а у 44% -  мальчики.

     

    Причину такого явления ученые объяснили следующим образом. Токсикоз – это реакция организма на наличие в крови хорионического гонадотропина, так называемого гормона беременности. Этого гормона в крови больше, если плод девочка.

    Верить или нет

     

    Верить ли таки данным? Действительно ли токсикоз и пол ребенка связаны? С учеными спорить трудно. Но посудите сами. Результат ведь почти 50 на 50. Так что вывод ученых малодоказателен.

     

    На самом деле, причины токсикоза у женщин до сих пор неизвестны. Теорий много, но связи с полом будущего ребенка пока не было.

    Самая распространенная версия причин токсикоза – это гормональная перестройка организма. Но какая-то доля психологического фактора в возникновении токсикоза есть. На это указывает то, что токсикоз лечат гипнозом. А кроме того, известно, что в традиционных общинах токсикоз наблюдается очень редко. Так что психологические переживания будущей мамы могут проявляться в форме токсикоза.

     

    А вот связаны ли токсикоз и пол ребенка, так и не установлено.

     

     

    http://webdiana.ru

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".