• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Критические дни после родов
    Опубликовано: 2013-06-22 21:19:15

     

    Гормональная перестройка во время беременности повлияла на все процессы в организме женщины. После родов начинается обратный процесс, и восстановиться за один день организм, естественно, не может. Сегодня мы рассмотрим вопрос месячных после родов.

    Почему не наступают месячные после родов

     

    Послеродовое восстановление организма проходит обычно за 6-8 недель. Однако это не касается гормональной системы и молочных желез, потому что в послеродовой период эндокринная система занята выработкой пролактина или «молочного гормона». Пролактин, с одной стороны, стимулирует выработку молока, а с другой - подавляет производство гормонов в яичниках. Поэтому яйцеклетки не созревают и овуляции не происходит. Следовательно, и критические дни после родов не наступают.

     

    Восстановление менструального цикла зависит от того, как долго будет нужен пролактин.

     

    Если по каким-то причинам женщина не кормит ребенка грудью, то вырабатывать пролактин незачем и критические дни после родов могут наступить на 10-12 неделе после родов.

     

    Если происходит смешанное кормление, то есть малыш кроме маминого молока получает еще и смеси, то нет необходимости вырабатывать пролактин в больших количествах. Менструальный цикл восстановится к 3-4 месяцу.

     

    Если же кормление происходит только грудью, то эндокринной системе некогда «отвлекаться» от выработки пролактина. Месячные после родов наступят только после того, как ребенку начнут вводить прикорм.

     

    Таким образом, восстановление менструального цикла зависит от способа кормления малыша.

    Восстановление месячных после родов

     

    После появления первых месячных еще нельзя считать, что цикл восстановлен. Критические дни после родов могут наступать нерегулярно какое-то время. Окончательно цикл устанавливается после 2-3 циклов.

     

    Месячные после родов могут стать более регулярными, чем до родов. Проходит болезненное состояние в критические дни. Дело в том, что после родов дефекты положения матки сглаживаются. Если был загиб матки, то он исчезает, а вместе с ним и боли при месячных.

     

     

    http://webdiana.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".