• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что такое минеральная косметика
    Опубликовано: 2013-06-23 10:08:39

     

    Минеральная косметика относительно недавно начала поступать на наш рынок, поэтому немногие знают, что она собой представляет, для чего нужна и в чём её преимущества. Попытаемся в этом разобраться.

     

    Словосочетание «минеральная косметика» говорит само за себя и означает, что косметика изготовлена на основе минералов – натуральных природных компонентов и неорганических пигментов, тщательно очищенных, измельченных и разрешенных для применения в косметической промышленности.

     

    Смешивая различные минералы, можно получить очень много новых оттенков и эффектов. Некоторые из минералов, взятых для приготовления декоративной косметики, матовые; другие имеют небольшой блеск, а третьи могут переливаться разноцветными искрами. Именно эти свойства минералов очень выгодно используются в декоративной косметике, особенно широко – в пудре.

     

    Преимуществом данного вида косметики можно указать то, что минералы просто творят чудеса и очень благотворно влияют на состояние кожи лица.

     

    Чистая минеральная косметика не содержит талька, отдушек, химических красителей, консервантов и различных ароматизаторов. Вещества, входящие в состав минеральной косметики, ухаживают за кожей, придавая ей более свежий и отдохнувший вид. Минеральная косметика хороша тем, что она не забивает поры, в отличие от традиционной «тяжелой» декоративной косметики.

     

    Многие девушки борются с такими недостатками, как прыщики, аллергия, сухость или чрезмерная жирность кожи, засоренные поры. К тому же некоторые пигменты (особенно красных оттенков), входящие в состав обычной декоративной косметики – тонального крема, пудры, румян, нередко забивают поры и тем самым провоцируют появление угревой сыпи. А структура минеральной косметики намного легче. Тональный крем и пудра, изготовленные на основе минералов, позволяют коже дышать.

     

    Минеральная косметика подходит для любого типа кожи, даже для чувствительной. Полезные вещества, входящие в состав косметики, расслабляют, освежают и омолаживают кожу, обеспечивая результат, как после посещения спа-салона.

     

    Минералы, используемые в косметике, успокаивают и смягчают зудящую и шелушащуюся кожу, помогают снять красноту, обладают лёгким охлаждающим эффектом и способствуют быстрому заживлению обгоревшей на солнце кожи.

     

    Средства на основе минералов скрывают недостатки кожи, маскируя их. Минеральная косметика содержит окись цинка, которая обеспечивает естественную защиту кожи от вредного ультрафиолетового воздействия солнечных лучей и обладает легким подсушивающим и антисептическим действием.

    http://www.womenandlife.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".