• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что должна знать женщина о лечении рака яичников
    Опубликовано: 2013-06-26 08:09:56

    Рак яичников занимает пятое место среди распространенных форм рака у женщин. Рак яичников труднее всех поддается лечению и чаще других становится причиной смерти. Вот 5 фактов о лечении рака яичников, которые должна знать каждая женщина.

     

    Цифры

     

    Рак яичников считается относительно редким заболеванием, но с высокой смертностью. Национальный Институт Рака в этом году диагностировал данное заболевание у 22 280 женщин, при этом 15 500 женщин умерли от этого типа рака. Для сравнения, у 226 870 женщин был выявлен рак груди и 39 510 из них умерли в этом году.

     

    Рак яичников чаще встречается у светлокожих женщин, чем у представительниц других рас. В США ежегодно у белых женщин диагностируют рак в 13,4% случаях, у латиноамериканок — 11,3%, среди азиатских женщин или афроамериканок приходится 9,8 случаев на 100 000 человек. Общая 5-ти летняя выживаемость среди женщин с раком яичников составляет 43,7%. Выживаемость сильно варьируется в зависимости от стадии, на которой был диагностирован рак. 91,5% пациенток проживали ещё 5 лет после обнаружения рака и только 26,9 умирали раньше от распространения метастаз на другие органы.

     

    Факторы риска

     

    Важнейшим фактором развития рака яичников можно считать генетическую наследственность. Особому риску подвержены женщины, у которых кто-то из первой степени родства имел рак яичников.

     

    Одной из причин риска, можно читать мутации генов BRCA1 и BRCA2. Эти мутации повышают риск развития рака яичников. От 15 до 40% женщин, у которых встречаются BRCA1 или BRCA2 мутации, рискуют столкнуться с раком в течение всей жизни. Женщинам с BRCA1 или BRCA2 генетическими мутациями, как правило, диагностируется рак яичников в возрасте до 50 лет. По-прежнему, от 85 до 90% случаев развития рака яичников связаны с генетическими мутациями.

     

    Оральные контрацептивы, гормональные препараты относятся к группе препаратов, связанных с повышенным риском заболевания. Научно доказано, что с возрастом риск развития рака повышается.

     

    Овуляция и рак яичников

     

    Во время овуляции, яйцеклетка выходит из яичника и устремляется в маточные трубы. Вместе с яйцеклеткой яичник покидает и жидкость, которая содержит молекулы, повреждающие клетки ДНК из ближайших фаллопиевых труб. Учеными сделаны выводы о том, что снижение количества овуляций влияет на снижение риск возникновения рака яичников. Беременность, кормление грудью и противозачаточные таблетки являются причинами временного прекращения овуляций, а значит, снижают риск развития рака яичников.

     

    Симптомы

     

    Одной из причин, по которой рак яичников трудно обнаружить на ранних этапах его развития, заключается в том, что его симптомы похожи на другие, более общие заболевания, такие как, например, расстройство пищеварительного тракта.

     

    Некоторые симптомы рака яичников:

     

    - Повышение внутрибрюшного давления или вздутие живота;

     

    - Боли в области таза;

     

    - Постоянное расстройство желудка, газы или тошнота;

     

    - Изменения работы мочеполовой системы или кишечника, проявляющиеся как запор или частые позывы к мочеиспусканию;

     

    - Потеря аппетита или быстрое насыщение;

     

    - Увеличение объема живота и обхвата талии;

     

    - Постоянная нехватка энергии.

     

    При раке яичников, симптомы, как правило, длятся дольше и их интенсивность возрастает с течением времени. Из-за схожести симптомов с общими заболеваниями, специалисты стараются обращать внимание на частоту, тяжесть и продолжительность симптомов, обычно ассоциируемых с раком яичников. Сильные боли в животе, боли в тазовой области, вздутие живота, запоры и увеличения объема живота характерные для женщин с раком яичников. Например, у 43% женщин с раком яичников было одновременное проявление вздутия живота, увеличения объема живота и нарушения работы мочевыделительной системы, но только у 8% женщин не обнаружили рак при наблюдении симптомов.

     

    Скрининг-тесты

     

    Скрининг-тесты доказали свою эффективность при диагностике рака яичников. Обследования, проводимые врачами, могут включать проверку яичников, но часто удается не заметить опухоль, пока она малых размеров.

     

    Метод трансвагинального УЗИ, анализы крови, которые измеряют уровень молекул са-125, уже испробованы, но слишком часто эти тесты не были достаточно точны для того, чтобы последовательно обнаружить рак.

     

    http://www.raut.ru

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".