• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как защитить от простуды самых маленьких
    Опубликовано: 2013-06-30 19:19:41

    Для детей крайне важна профилактика орз, гриппа и простуды. Профилактика, в основном, заключается в привитии ребенку привычки к здоровому образу жизни и гигиене, однако если риск заразиться действительно велик, иногда рекомендуется принимать специальные препараты.

     

    С самых малых лет необходимо укреплять иммунитет ребенка. Многие родители, беспокоясь за здоровье своего малыша, излишне кутают его. В итоге ребенок, особенно если он активен и любит играть в подвижные игры, потеет, и потом простужается от малейшего сквозняка. Необходимо закалять организм ребенка. Конечно, никому не придет в голову отправлять малыша играть в снегу в легкой куртке или обливаться холодной водой, однако порекомендовать контрастный душ можно — это полезно и для иммунитета, и для кровообращения.

     

    Также для профилактики простуды и гриппа, да и других заболеваний, необходимо сбалансированное питание и достаточное количество витаминов. Лучше, чтобы все необходимые витамины поступали из пищи — свежего мяса, качественного хлеба, овощей и фруктов. Однако нередко, особенно зимой, когда найти качественные свежие фрукты бывает непросто, рекомендуется принимать витаминные комплексы.

     

    Во время сезонных вспышек простудных и вирусных заболеваний нужно оберегать ребенка от контактов с заболевшими людьми. Если в классе болею несколько человек, лучше на время забрать ребенка из школы. Также стоит оставить малыша дома, если он чувствует недомогание, но основные симптомы — жар, кашель, насморк — еще не проявились. Чем раньше будет начато лечение орз у детей, тем быстрее удастся справиться с болезнью. Детям не всегда подходят те же лекарства, которые принимают взрослые. Врач пропишет специальные детские лекарства от орз, которые нужно будет принимать по графику. Сейчас выпускают приятные на вкус средства, так что заставить ребенка выпить сироп или микстуру теперь не составит особой проблемы. Благодаря этому вылечить маленького пациента становится немного легче. После болезни ребенку стоит некоторое время воздержаться от переохлаждения и физических нагрузок. Когда же организм окрепнет, здоровый малыш может вернуться к привычному образу жизни.

    http://la-femme.net

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".