• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лучшие способы, как избавиться от сонливости и усталости
    Опубликовано: 2013-06-30 21:23:57

    Современный ритм жизни зачастую вызывает усталость, причём не только у деловых людей. Продлить энергию возможно, если знать, как избавиться от сонливости, и с чем бороться. Основными причинами постоянной усталости являются проблемы не со сном, как ни странно, а с питанием и внутренними органами, а также психологические проблемы. К счастью, большинство этих проблем решаются довольно быстро и легко, главное не запускать ситуацию и тщательно следить за своим режимом жизни. Так что же заставляет человека чувствовать себя усталым, тревожным и разбитым в течение дня?

    Дефицит витаминов

     

    Наличие в организме низких уровней железа, витамина D или В12 является основной причиной постоянной усталости, говорят практикующие диетологи. Некоторые эксперты считают, что значительный процент населения страны страдает от дефицита витамина D. Низкие уровни его могут приводить к мышечной слабости и боли. У женщин же репродуктивного возраста, по статистике, существует высокий риск возникновения железодефицитной анемии.

    Как исправить

     

    Единственным способом узнать, существует ли в крови человека дефицит какого-либо витамина или минерала, это сдача крови на анализ. Как избавиться от сонливости - поддержать минеральный баланс в организме, человек может принимать витамины. Однако перед применением их лучше посоветоваться с врачом.

    Психологические проблемы

     

    Исследования показали, что люди с депрессией могут в четыре раза чаще испытывать необъяснимую постоянную усталость, чем люди без депрессии. Аэробные упражнения, например, занятия дыхательной гимнастикой по 30 минут от трех до пяти раз в неделю, являются эффективным методом, как избавиться от сонливости при легкой и умеренной депрессии.

    Помощь врача

     

    Если простые методы лечения не помогают, необходимо обратиться к своему лечащему, который может порекомендовать психологическую терапию или лекарства для повышения настроения, такие как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина. Если депрессия и связанная с ней постоянная усталость чаще наступают в зимнее время, это может означать, что человек страдает сезонным аффективным расстройством.

    Заболевание надпочечников

     

    Надпочечники ответственны за секрецию таких гормонов, как адреналин и кортизол, всплеск которых происходит в ответ на опасность, финансовые неприятности или раздражающее воздействие других людей. Если человек чувствует стресс почти всё время, это может вызвать перегрузку желез, вызвав состояние, называемое усталостью надпочечников. Неспособность вырабатывать достаточное количество кортизола в течение дня может вызвать всплески и спады энергии, что может повлиять на сон.

    Как решить проблему

     

    Чтобы надпочечники имели возможность для восстановления, эксперты рекомендуют медитацию, которая может замедлить выработку кортизола на некоторое время. Этим нужно заниматься хотя бы пять минут в день. Другие методы, как избавиться от сонливости, - физические упражнения также могут помочь в борьбе с постоянной усталостью. Витамины В5 и С также поддерживают функцию надпочечников. Ежедневно рекомендуется получать, по крайней мере, 50 мг витамина B5 и 500 мг витамина C.

    Питьё

     

    Кофеин может быть спасением от утренней сонливости, однако слишком большое его количество может вызвать проблемы со сном. Кроме того он является мочегонным средством. Обезвоживание организма также может вызывать усталость, предупреждают диетологи. Человек должен выпивать, по меньшей мере, восемь чашек жидкости в день.

    Питание

     

    Что касается питания, чувствительность человека к некоторым продуктам и побочные эффекты её могут вызвать диарею и обезвоживание организма. Диета с высоким содержанием обработанных продуктов может усугубить чувствительность организма к пище и привести к усталости. Терапевт или диетолог могут определить, есть ли у человека пищевая непереносимость.

     

    http://www.raut.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".