• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Методы борьбы с перхотью у детей
    Опубликовано: 2013-07-12 21:22:43

     

    С перхотью у детей бороться легче

     

     Перхоть у детей вызвана легкой формой дерматита и считается больше косметической проблемой, нежели медицинской. При такой форме дерматита кожа головы чешется, а отмершие клетки собираются в хлопья, которые легко заметить на одежде. Основной метод лечения - противогрибковые средства и шампуни.  

    Правильное питание

     

     В основном, причиной возникновения перхоти у детей является недостаток в организме насыщенных жирных кислот. Чтоб исправить эту ситуацию, добавьте в рацион малыша орехи, рыбу и семена. А если мать еще кормит грудью, то стоит позаботиться о приеме насыщенных жирных кислот в пище матери.

     

     Также стоит уделить внимание всему рациону и включить в него йогурты с живыми культурами, которые значительно повышают количество полезных бактерий, борющихся с грибком, который и вызывает перхоть.

     

    Добавки в пищу

     

    Народные методы лечения перхоти хороши тем, что их легко можно обнаружить в любой аптеке. К примеру, деткам стоит давать рыбий жир или льняное масло.

     

     Идеальным решением станет прием смеси насыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3, особенно гамма-линолевая кислота. Если вы остановили свой выбор на льняном масле, то детям до 2 лет надо принимать одну чайную ложку в сутки, от з до 6 лет - две ложки, а старше этого возраста - до трех. В любом случае начинайте с одной ложки в день, а потом снижайте эту дозу, так как чрезмерное употребление может вызвать диарею. При приеме рыбьего жира количество рассчитывается исходя из соотношения 1 грамм на 22,5 кг веса.

     

    Ароматерапия

     

     К давно используемому дополнительному методу по борьбе с перхотью относится ароматерапия и эфирные масла. При возникновении перхоти используйте масло ромашки и чайного дерева, добавляя его в косметический гель с содержанием алоэ. Не стоит прибегать к помощи ароматерапии, если ребенок проходит курс гомеопатии.

     

    Растительно-лекарственные средства

     

     Чайное дерево является отличным способом побороть перхоть. Виды и методы борьбы могут быть разными, но обязательно приобретайте шампунь с 3-% содержанием этого масла. Обратите внимание на оливковое масло и втирайте его в голову ребенка на ночь. Оно хорошо увлажнит кожу, а жирные кислоты восполнят недостаток, который образуется при дерматите.

     

    http://portal-od.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".