• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Когда стоит мириться
    Опубликовано: 2013-07-13 18:23:54

    Искусство ссоры и примирения

     

     Отношения невозможны без ссор и конфликтов. Их наличие символизирует об отсутствии равнодушия между людьми, заставляет развиваться отношения, помогает лучше узнавать друг друга. Если же конфликты отсутствуют, то это один из первых тревожных "звоночков", на который стоит обратить пристальное внимание и разобраться, почему так происходит. А кроме того, примирение после ссоры приносит удовлетворение обоим. Но уметь мириться тоже нужно, и именно об этом мы расскажем.

    В каком случае стоит мириться?

     

     Самое главное правило примирения - отсутствие негативных эмоций по отношению к своему партнеру. Пока вы не проанализировали всю ситуацию, не разложили все по полочкам и действительно осознали кто и в чем виноват, мириться не стоит. В противном случае вы рискуете подойти к делу с избытком эмоций, что может привести не к примирению, а к усиленному разгоранию конфликта. Наличие негативных эмоций помешает увидеть вам правду, и принять собственные ошибки как данность. А не видя ошибок, вы не сможете извиниться. Первое правило примирения можно отнести к списку 5 правил хорошей ссоры, так как умея ссориться правильно, вы сможете также правильно и помириться.

     

    Невысказанные аргументы

     

     Если у оппонентов остались невысказанные претензии, то это может осложнить процесс примирения, так как претензии будут оставаться невысказанными, а негативная энергия будет лишь накапливаться. Примирение получится лишь на словах - в действительности вы не ощутите удовлетворения от найденного выхода из сложившейся ситуации.

     

     Формулируйте свое недовольство в виде четких аргументов, но помните, что в споре родителей и детей они практически бесполезны - не та "весовая" категория. Если же конфликт случился на работе, то стоит обратиться не к претензиям, а к попытке понять причины, проанализировать их и постараться в дальнейшем не возвращаться к ним.

     

    Почему не получается помириться?

     

     Иногда попытка помириться с вашей стороны наталкивается на отторжение с другой стороны. Как и в случае со временем и ситуацией, когда не стоит ссориться с мужем, точно также для примирения нужно выбрать время. Если вы готовы уже обсудить возникшее разногласие, это вовсе не означает, что ваш партнер также готов. Ведь рядом с вами находится человек, у которого абсолютно другой внутренний мир, с другим видением ситуации и возможно с другой скоростью восприятия информации, ее анализа и выводов.

     

    Попытка оставить все без изменений

     

     Самой распространенной ошибкой при примирении является попытка оставить отношения на том же уровне, что и до ссоры. Но это просто невозможно! Ведь после ссоры вы поймете, в чем вы можете уступить человеку, а в чем он может уступить вам. Происходит некоторая переоценка ценностей и приоритетов - как с вашей стороны, так и сто стороны оппонента. Конфликты помогают лучше узнать друг друга и перевести отношения на новый уровень, более зрелый.

     

     

     

    http://portal-od.com

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".