• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Декоративная косметика польза или вред
    Опубликовано: 2013-07-15 06:03:34

     

    “Не надо много краситься! От этого портится кожа!” – предостерегали нас в юности мамы и бабушки. И при этом активно красились сами. Сегодня же реклама помады, туши или основы под макияж рассказывает, что эти средства не только помогают сделать красивый макияж, но также ухаживают за кожей. Где же истина? И что несет с собой декоративная косметика – пользу или вред?

     

    Истина, как всегда, лежит где-то посередине.

     

    Сами по себе средства декоративной косметики не опасны. Единственное, чем они могут досаждать коже, так это закупоркой пор. Но обычно таким грешат тональные кремы или основы, румяна или помада неизвестных дешевых марок. Либо же та декоративная косметика, которая неправильно хранилась.

     

     С другой стороны, косметическая индустрия за последние годы шагнула значительно вперед. И те же основы под макияж – а именно они и тональные кремы вызывают больше всего вопросов о вреде декоративной косметики для кожи – сегодня делаются на основе качественных увлажняющих компонентов. Конечно, такое средство не заменит увлажняющий крем. Но и вредным для кожи его никак не назовешь.

     

    Одним словом, чтобы быть уверенной в качестве декоративной косметики, нужно выбирать средства известных марок. Такая косметика принесет только пользу – и настроению, и коже, но никак не вред.

     

    Декоративная косметика: техника безопасности.

     Но если вы очень серьезно подходите к уходу за кожей, запомните два основных правила, которые помогут свести на нет даже самый малый вред декоративной косметики и максимально усилить полезные ее свойства.

     

    Первое правило гласит: что бы ни случилось, перед сном нужно обязательно снимать декоративную косметику. Все же ночью кожа, как и вы, должна отдыхать.

     

    А второе правило советует приобрести праймер. Это специальный увлажняющий крем, который наносится на кожу перед тем, как наложить слой декоративной косметики. Его можно накладывать на кожу щек, лба, носа, век и так далее. В этом случае он будет служить своеобразным барьером, который сохранит кожу от любого вредного воздействия даже самой дешевой декоративной косметики. Да и помада, румяна, тональный крем на праймер ложатся куда лучше, чем на голую кожу.

     

     

     

    http://woman-smile.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".