• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Месячные после месячных
    Опубликовано: 2013-07-17 21:29:30

     

    Многие женщины задаются вопросами о том, какими должны быть выделения, идущие за регулярными месячными, должны ли они вообще идти, и как отличить патологию от нормального состояния? Без определённых знаний, понять, что происходит в организме довольно сложно, а ведь все эти массы, незначительные на первый взгляд зачастую могут являться единственным признаком опасных процессов. Есть и другая проблема, намного сложнее и серьёзнее – когда начинают идти месячные после месячных. Это может начаться либо через несколько дней после менструации, либо через одну или две недели и иметь совершенно различное происхождение, от банального воспаления до целого комплекса заболеваний.

     

    Первый вариант, который чаще всего в конце концов оказывается верным – наличие в организме воспалительных процессов вследствие попадания инфекции на половые органы. Дополнительными симптомами такого расстройства могут быть боли в нижней части живота, повышенная температура, отсутствие удовольствия во время сексуального контакта. Помимо воспаления, такие признаки могут быть и при гормональных нарушениях, начале возрастных изменений в женском организме, особенно в предклимактерический период. Даже такие простые события, как психические, эмоциональные или физические перегрузки способны резко нарушить менструальный цикл. О последствиях воспаления говорить излишне – около половины женщин рискуют получить проблемы с зачатием ребёнка, остальные – с нормальным его рождением.

     

    Следующая причина, вызывающая месячные после месячных – распространённая в последнее время внематочная беременность, сбивающая весь цикл. Выделения при этом могут начинаться и заканчиваться в самые непредсказуемые моменты, отличаются большим количеством, продолжительностью и нестандартным цветом. Следует заметить, при внематочной беременности выделения очень редко заканчиваются самостоятельно, поэтому вопрос насчёт похода к гинекологу даже не обсуждается – причина слишком серьёзная. Сопровождать выделения могут неприятные ощущения в животе, головная боль, слабость, потеря сознания.

     

    Для того, чтобы на самой ранней стадии определить наличие проблем в мочеполовой системе, нужно научиться анализировать собственные выделения, отличающиеся по цвету и запаху:

     

    - жидкость ярко-красного цвета, которая выходит сразу после завершения менструации либо после совершённого полового акта может свидетельствовать о наличии эндоцервицита или эрозии шейки матки;

     

    - выделения бело-кремового цвета, похожие на кефир, вкупе с белым налётом между малыми и большими половыми губами, обладающие кисломолочным запахом либо запахом хлеба – первый признак молочницы (урогенитального кандидоза);

     

    - зеленоватая или сероватая масса, отслаивающаяся плёнкой, зачастую сопровождаемая запахом рыбы – дисбактериоз влагалища;

     

    - жёлтые либо зелёные жидкости, идущие пузырьками и имеющие резкий неприятный запах возможно, предупреждают о наличии инфекций, передающихся половым путём (гонорея, трихомонадный кольпит и др.);

     

    - густая, гнойная зелёная субстанция, выходящая вместе со слизью и усиливающаяся после напряжений, например, дефекации, иногда встречается при гнойном цервиците;

     

    - коричневатые мажущие выделения кровянистой структуры, которые продолжаются длительное время после завершения месячных могут заранее предупредить о патологии матки (полип, эндометриоз, гиперплазия);

     

    Естественно, месячные после месячных, да ещё сопровождающиеся такими характерными признаками, определяемыми на глаз и на запах, должны стать веским поводом посетить врача. Он гораздо точнее установит реальную причину патологического явления и назначит адекватное лечение.

     

     

    Нельзя обойти стороной и такую частую причину всевозможных отклонений, как приём лекарственных препаратов. Один из них – «Постинор», являющийся сильнейшим, экстренным противозачаточным средством, даже в инструкции которого указано о возможности сбоя менструального цикла. Следует отметить, что данный препарат можно принимать всего раз в шесть месяцев, хотя на самом деле лучше вообще воздержаться от такой мощной химии. Способов предупредить нежелательное зачатие очень много, и далеко не все они связаны с приёмом внутрь лекарственных средств. Другой «шедевр» той же линейки – «Мерсилон», который иногда даже назначают врачи-гинекологи, не проводя при этом анализов и проверок. Последствия могут включать задержку или полный сбой менструального цикла, внематочную беременность, нарушение эмоционального состояния. Остальные гормональные препараты, более слабого действия и менее агрессивного назначения всё равно следует принимать лишь в том случае, если имеются показания и после консультации со специалистом.

     

    Исходя из тех причин, которые спровоцировали повторные месячные, будет решаться вопрос о лечении, оно может быть простым и лёгким, а может быть и весьма продолжительным. В любом случае, вмешательство врачей обязательно, ведь он не только поможет решить последствия проблемы, но и поможет женщине выявить первоисточник недуга, даст возможность контролировать своё здоровье. Если девушка ещё молодая, то повторная менструация может быть довольно безобидной, организм реагирует практически на всё: температура воздуха, питание, стрессы, наличие сна и отдыха.

     

    Универсальным советом является регулярная и устойчивая двигательная активная жизнь, вкупе с хорошим, сбалансированным питанием. Женщина даже с малейшими менструальными нарушениями должна полностью отказаться от алкоголя, курения и не слишком баловать себя кофе. Если серьёзно изучить все вышеприведенные рекомендации, выполнять профилактические мероприятия и вести нормальную, регулярную сексуальную жизнь – месячный цикл можно исправить самостоятельно, не прибегая к дорогостоящим лекарствам и хирургическому вмешательству. Здоровье женщины в первую очередь в её руках, и не стоит пренебрегать этим.

    http://www.iwoman.ru

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".