• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как отсрочить менструацию перед отпуском
    Опубликовано: 2013-07-22 18:18:45

     

    Ваш отпуск ничего не должно омрачать, и все что вам нужно - это приятная компания, новый купальник и хорошее настроение! Но природа иногда преподносит нам неприятные сюрпризы, и менструация, по закону подлости может совпасть с датами отпуска. Как «подвинуть» эту неприятность – читаем далее.

     

     Существуют два действенных способа, которые часто используют спортсменки перед соревнованиями и знаменитости перед важными съемками: прием комбинированных оральных контрацептивов (КОК) и прием прогестинов или гестагенов.

     

     

    Оральные контрацептивы

     

     Как  использовать комбинированные контрацептивы? Самым простым решением станет, если вы уже принимаете КОК. Если ваши таблетки монофазные, не делайте перерыв между приемами, то есть, закончив одну упаковку, сразу же начинайте принимать другую. Если трехфазные, тогда из новой упаковки принимайте таблетки третьей фазы. Но, если в первом случае эффект контрацепции сохранится, то здесь  вам понадобятся дополнительные средства защиты.

     

     Только для того, чтобы отодвинуть даты начала критических дней, монофазный КОК можно начинать пить с любого дня цикла, но не позднее, чем за три дня до месячных. Нужно помнить, что эффект контрацепции не действенен на 100%.

     

     Не опасно ли принимать монофазные таблетки без перерыва? В этом нет никакой угрозы вашему здоровью. Если вы принимаете КОК, во время семидневного перерыва у вас не настоящие месячные, а менструальноподобное кровотечение, которое возникает в результате стремительного падения концентрации гормонов в крови после того, как пропьете все таблетки. Последние исследования говорят о том, что кровотечения не обязательны, и можно принимать КОК без перерыва от 60 до 80 дней.

     

     Запомните названия "Дюфастон", "Норколут" и "Утрожестан" и проконсультируйтесь с доктором.

     

    Прогестины

     

     Как прогестином отстрочить наступление менструации? Препараты-гестагены, как правило, используют для того, чтобы продлить цикл. Начинать прием нужно за 14 дней до даты начала, минимум – за 5 дня. Заканчивать нужно в день, когда менструация должна была закончиться, после чего в течении 1-3 дней начнется менструация.  Если вы выбрали именно этот способ, обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом!

     

     КОК существует много, и у каждого препарата своя дозировка гормонов. При неправильном приеме эффект контрацепции утрачивается. Важно помнить: отодвигать начало цикла нужно лишь в редких случаях и не делать из этого привычку.

     

    Народные средства

     

     Однозначный ответ дать сложно, так как на одного они могут подействовать, другим не дадут абсолютно никакого результата. Медицина также ничего не говорит на этот счет. Витамин С может повлиять на обильность выделений, но от этого не стоит налегать на лимоны, петрушку и пить витаминки. Если нет серьезных проблем с желудком, можно попробовать и такие методы.

     

     Отвар петрушки: возьмите пучок петрушки, залейте стаканом кипятка, оставьте настояться на 3 часа. Пейте отвар два раза ежедневно – утром и вечером – по полстакана, в течение 3-4 дней. Таким образом, вы ускорите наступление месячных. Чтобы отсрочить цикл, за один-два дня до его начала каждый день съедайте по 1-2 лимону в день.

     

    Можно ли купаться с тампонами?

     

     Врачи рекомендуют воздерживаться от купания в воде в этот период, особенно во время активных выделений. Шейка матки расширена, слизистая не защищена, поэтому существует высокий риск подхватить какую-либо бактериальную инфекцию. Можно купаться с тампонами, когда менструация практически закончилась.

    http://hochu.ua

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".