• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Свойства лимона
    Опубликовано: 2013-07-24 14:18:33

     

    Мне приходилось слышать немало комплиментов в адрес целебных свойств этого замечательного цитруса. Кто-то из ценителей даже назвал его «желтым доктором». Я с удовольствием присоединяюсь к этому определению.

     

    Сок, который мы можем выжать из «доктора», содержит особую кислоту, которую в его честь назвали «лимонной». Кроме того, он богат витаминами (С, А, В, D, РР). В мякоти обнаружены пектиновые вещества, летучие эфирные масла, микроэлементы, фитонциды.

     

    Правда, неразбавленный лимонный сок противопоказан при обострении желудочно-кишечных заболеваний, особенно при язве и гастрите.

     

    Но зато полезен при лихорадке, начальных стадиях гипертонической болезни, при заболеваниях щитовидной железы.

     

    Лимон не всегда полезен для похудения. Вы можете использовать имбирный чай для похудения, он прост в приготовление и полезен.

     

    При неврастенических проявлениях при климаксе

    Десять лимонов нарезать и измельчить вместе с коркой, смешать со скорлупой пяти сырых яиц, добавить 0,5 л водки. Настаивать 5 дней. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день в течение месяца.

     

    При головной боли

    Возьмите свежую корку лимона диаметром примерно 2 см, очистите ее от цедры, приложите к виску влажной стороной и держите так некоторое время — до тех пор, пока под лимонной коркой не появится красное пятно, которое начнет немного гореть и чесаться. А головная боль вскоре исчезнет.

     

    Корка лимона с сахаром улучшает аппетит.

     

    Способ избавиться от мозолей

    Перед сном распарьте ногу в горячей воде, затем вытрите досуха и привяжите к мозоли корку лимона с небольшим количеством лимонной мякоти на этой корке. Лучше всего срезать небольшую «горбушку» лимона, которую удобнее привязывать к мозоли. Через 4—5 дней мозоль сойдет полностью. Таким же способом лечат и грибковые заболевания ног.

     

    Лимонный сок хорошо отбеливает кожу и удаляет веснушки.

     

    Взять 15 г лимонного сока, 5 г глицерина, 25 г кипяченой воды. Все это перемешать. Лицо смазать полученным составом и оставить на коже в течение 15 минут. Потом смыть и нанести питательный крем.

     

     

     

     

    http://eva.kg/health

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".