• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Правила стойкого макияжа
    Опубликовано: 2013-08-01 10:08:39

     

     

     

    В теплое время года довольно трудно нанести макияж так, чтобы «тени не исчезли в полдень». А между тем, не говоря уже о специальных стойких косметических средствах, даже самая обычная косметика, нанесенная правильно, способна выдержать жару и влажность. Нужно только знать несколько хитростей, которые помогут вам выглядеть красивой в любую погоду.

     

    Отшелушивайте кожу перед нанесением макияжа

     

    Макияж, нанесенный на неровную шелушащуюся кожу лица, быстро отслоится вместе с частичками эпидермиса. Поэтому перед тем, как приступать к утреннему ритуалу, очистите кожу с помощью мягкого скраба с микрочастицами или просто несильно протрите лицо влажным полотенцем. Можно также умыться с мелкой солью или сахаром. Эта процедура уберет с поверхности отжившие клетки эпидермиса, кожа легче усвоит увлажняющие или питательные кремы, а макияж лучше закрепится.

     

    Не переусердствуйте с увлажнением

     

    Красивая кожа – это увлажненная кожа, но при переизбытке увлажнения ваш макияж быстрее «потечет». Как решить проблему? Чтобы увлажнить кожу перед нанесением макияжа, воспользуйтесь не кремом, а увлажняющей экспресс-маской. Ее применение займет не более 10 минут. Затем смойте ее и поддержите эффект нанесением минимального количества самого легкого увлажняющего средства (лучше сыворотки или геля). На Т-зону увлажняющее средство наносить не нужно, эта область лица и без того жирная. Дайте увлажняющему средству время, чтобы впитаться в кожу – еще 10-15 минут – и только потом накладывайте декоративную косметику. Иначе косметика просто смажется, а ее остатки впитаются в поры лица вместе с кремом. То же самое касается и губ: сначала нанесите бальзам для губ, дайте ему несколько минут, чтобы хорошенько впитаться, а затем уже наносите помаду или блеск.

     

    Праймеры – ваша «палочка-выручалочка»

     

     Если у вас впереди долгий день (или вечер), то не пренебрегайте праймерами. Этот дополнительный шаг с целью получения стойкого макияжа стоит затраченных денег и времени. Кожа с расширенными порами имеет тенденцию впитывать тональный крем или пудру. При этом поры закупориваются и воспаляются. Праймеры содержат силикон, который препятствует доступу кожного сала к вашей косметике. А значит, макияж дольше не расплывется. Силикон к тому же сглаживает морщинки и закрывает поры, не позволяя косметике забиваться в них. Праймеры наносятся на все лицо, включая веки. Есть, конечно, специальные праймеры для век, но это, в общем-то, уже роскошь, оставим ее профессионалам. Обычный праймер для лица можно с успехом наносить и на веки тоже.

     

    Чем меньше, тем лучше!

     

     Вам может казаться, что чем больше макияжа вы нанесете, тем плотнее он будет держаться и тем дольше будет заметен на лице. Все с точностью до наоборот – чем больше косметики вы наложите, тем легче ей будет отслоиться, сбугриться, размазаться и потечь. Особенно это касается тональной основы и консилеров. Если пальцами вы наносите слишком много тонального крема, то после нанесения пройдитесь по лицу промокающими движениями чуть влажной губкой. Такая процедура позволит тону лечь ровнее и уберет излишки, оставив как раз тот идеальный слой, который не испортит макияж, но все еще будет скрывать недостатки. Если же мысль о том, что в жару вам нужно наносить тональный крем, кажется вам совсем дикой, то попробуйте смешать его с вашим обычным увлажняющим кремом или гелем. Ваш макияж будет более легким, но все еще будет скрывать недостатки вашей кожи. Консилер наносите после тональной основы.

     

    Пользуйтесь одновременно и тоном, и пудрой

     

     Если вам нужен действительно ровный и стойкий тон лица, то пользуйтесь тональной основой, поверх которой наносите пудру. Пудра должна быть того же тона, что и тональная основа, либо же прозрачной и бесцветной. Сочетание двух текстур работает идеально – тональная основа удержит пудру на месте, а пудра скроет жирный блеск и не даст основе растечься. Причем достаточно нанести пудру лишь на зону носа, лба и подбородка, где кожа у большинства людей страдает от излишней сальности. Наносить пудру следует широкой мягкой кисточкой, чтобы слой получился тончайшим, иначе эффект будет противоположным.

     

    Пользуйтесь водостойкой косметикой

     

     Водостойкая косметика хороша не только для дождливой и влажной, но и для жаркой погоды. Но когда речь заходит о водостойкой косметике, почему-то в первую очередь подразумевается тушь для ресниц. Между тем не только она бывает водостойкой. Водостойкие карандаши для глаз довольно жесткие, их трудно наносить, но зато если уж нанесли, то держатся они хорошо в любую погоду. Даже на такой уязвимой поверхности, как внутренний край нижнего века. Контуры для губ тоже бывают водостойкими. Желательно закрашивать ими всю поверхность губ, а поверх наносить тонким слоем помаду или блеск.

     

    Не позволяйте косметике «скользить»

     

     Накрашенные глаза – одно из слабых и уязвимых мест в вашем макияже в жаркую погоду. Тушь пачкается, подводка смазывается, тени скатываются. Поэтому перед тем, как наносить косметику для глаз, слегка припудрите ресницы и веки. Тушь и тени будут лучше и дольше держаться. Для жаркой погоды, особенно для дневного макияжа, выбирайте рассыпчатые, а не жирные тени для глаз и румяна для лица. Если же вам во что бы то ни стало нужно нанести тени или румяна именно на кремовой основе, то сверху их надо хорошо припудрить.

     

    Будьте всегда «вооружены»

     

     Чтобы иметь возможность быстро подправить макияж по мере необходимости, нужно иметь в сумочке несколько косметических «помощников»:

     

     • Влажные салфетки для того, чтобы промокнуть лицо. Они снимут жирный блеск, не повредив вашему макияжу. Если же каждый раз для того, чтобы устранить жирный блеск в жару, вы будете припудривать лицо, то после второго-третьего раза оно превратится в потрескавшуюся корку.

     

     • Карандаш-консилер. Им можно быстро замаскировать проступившую красноту возле крыльев носа или растекшийся под глазами макияж.

     

     

    http://www.myjane.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".