• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Макияж и аксессуары для четырех цветотипов
    Опубликовано: 2013-08-02 09:07:52

     

    Как подчеркнуть красоту кожи, волос и глаз каждого из четырех цветотипов внешности? С помощью правильно выбранных помады и теней для глаз.

     

     Мы стараемся выбирать одежду подходящих нам цветов и фасонов. Но нередко забываем о том, что это правило работает и для аксессуаров. Сумочка и обувь неудачного цвета или фактуры, конечно, не испортят цвета лица, но вполне способны перечеркнуть все приятное впечатление от костюмного ансамбля.

     

    Весна. Весенняя внешность - самый чистый из всех цветотипов. В ее природных оттенках видна мягкая золостистость, но не такая интенсивная, как у «Осени». Цвет волос чаще светлый, с теплым соломенным оттенком, но может иметь легкую рыжину. Бывает «Весна» с каштановыми волосами. Ресницы и брови чуть темнее или в тон волосам. Цвет глаз светло-голубой, бирюзовый, желто-зеленый или золотисто-карий. Губы естественных тепло-розовых оттенков. Кожа светлая с теплым персиковым или бежевато-розовым оттенком, нередко с золотисто-коричневыми веснушками. Цвет глаз – практически любой, но очень чистый и яркий, что дает простор для подбора красивых аксессуаров.

     

    Аксессуары. Украшения для «Весны» следует выбирать в зависимости от того, желаете ли вы подчеркнуть цвет глаз или кожи. Синие глаза помогут подчеркнуть серо-синие, голубые, аквамариновые минералы, вся сине-зеленая гамма. Зеленые глаза имеют тысячи оттенков. В целом подходит вся зеленая гамма - от салатового или мятного до темного малахита. Светлые глаза, особенно у девушек с рыжими волосами, заиграют в окружении прозрачных камней пастельных оттенков - аквамарин, агат, розовый кварц.

     

     Если же вы хотите подчеркнуть красивый, нежный тон вашей кожи, стоит носить украшения из металлов теплого цвета, лучше всего - оттенков золотого и бронзового. На светлой коже красиво смотрятся украшения из светлых материалов - слоновой кости, перламутра, жемчуга, лунного камня, кахолонга. Любой "весенней" девушке стоит с осторожностью относиться к аксессуарам черного цвета: они способны «заглушить» ее нежную красоту. От серебра тоже лучше отказаться, для «Весны» оно слишком холодное. Мелкий кремово-белый жемчуг - весьма удачный выбор.

     

     На «Весне» хорошо смотрятся не слишком массивные цепочки, браслеты, кольца. Общее правило: украшения должны выглядеть утонченно и изысканно. Драгоценные и полудрагоценные камни также должны быть теплыми:теплые кораллы, желтый топаз, солнечный янтарь. Подойдут небесно-голубая бирюза и другие камни чистых, свежих оттенков. Но «Весне» следует помнить: чем ярче и крупнее аксессуар, тем проще должен быть покрой одежды – этому хрупкому типажу важно избегать «перегруженности» облика.

     

     Основные «весенние» цвета для обуви, перчаток и сумочек – светло- или золотисто-коричневый, а также теплый бежевый и средне-коричневый. Черная обувь и дамская сумочка будут смотреться менее выигрышно, но общего впечатления не испортят. Очки должны гармонично вписываться в изысканно-нежную весеннюю палитру. Идеальная оправа - из золотисто-желтого металла.

     

    Макияж. Для дневного макияжа используйте пастельную гамму: беж, цвет песка, золотистые или кремовые тени. А для вечернего выхода в свет присмотритесь к более ярким сиреневым, коралловым, фиолетовым, лимонным тонам. Избегать стоит лишь темных цветов. Они способны состарить юный и свежий облик, подаренный девушке-весне природой. Из теней великолепно будут смотреться тени коричневатых тонов (от самых светлых до достаточно темных). «Весна» может осмелиться на тени зеленых тонов, которые идут немногим: от яблочно-зеленого до темно-оливкового и даже цвета морской волны. Это также единственный типаж, на котором естественно смотрится цветная тушь – к примеру, светло-зеленая или голубая. Тушь более естественных оттенков может быть черной, темно- или светло-коричневой. Карандаш и подводка для век могут быть светло-зеленого, светло-синего цвета, слоновой кости.

     

     Губы у «девушки-весны» чаще всего теплые, бледно-розовые. Поэтому помада или блеск для губ подойдут теплых розовых оттенков: розоватового, кораллового и бежевого тона. Чем более темный цвет волос, тем более темную помаду может себе позволить женщина-весна. Необходимо лишь избегать слишком темных тонов.

     

    Лето. Цвет волос «летнего» цветотипа или светлый, или темный (но не черный), с холодным пепельным оттенком. Цвет глаз - синий, серый, серо-голубой или зеленоватый, может также встречаться ореховый. В любом случае, глаза барышень «летнего» типа всегда словно подернуты легкой дымкой. Кожа нежная, либо светлого-оливкового холодного цвета, либо светло-розовая с чуть голубоватым оттенком. Веснушки на такой коже никогда не имеют золотистого и рыжеватого оттенка – только серые или пепельные. Загорает «Лето» неплохо, приобретая нежный персиковый оттенок.

    Аксессуары. «Лету» стоит усилить яркость своих глаз. Для этого подойдут темные камни интенсивных цветов: сапфир и прочие ярко-синие камни - для синих и голубых глаз, терракотовый цвет - к карим, камни цвета морской волны - к зеленым глазам. К серым глазам часто «просятся» украшения сиреневых и фиолетовых оттенков. Если вы любите подчеркивать губы, выбирайте украшения под цвет помады: розовые и красные кораллы, турмалин.

     

     Обувь и сумки лучше всего выбирать кожаные или замшевые – их нежная текстура подходит «Лету» больше всего. Лучше рассмотреть гладкую кожу, тонкую, мягкую или шелковисто-матовую. Лаковая кожа пододйет только в виде редких вставок. Цвет сумки не обязательно должен совпадать с цветом одежды. Гораздо эффектнее будет смотреться сумочка, к примеру, дымчато-синего цвета моря. Наименее подходит коричневый цвет – как для сумок, так и для обуви. Идеальная по цвету обувь - серая, серо-голубая, цвета морской волны, коричнево-розовая, а также всех летних пастельных оттенков. Вполне подойдет черная обувь.

     

     Оправа очков должна подчеркивать нежность черт лица. Цвет – любой в летней палитре «прохладных» оттенков: холодный розовый, нежно-фиолетовый, если волосы достаточно темные - подойдет оправа интенсивного фиолетового цвета из «зимней» палитры. Если волосы светло-пепельные, лучше выбрать не слишком яркую и не слишком строгую оправу - например, полупрозрачную в пастельных тонах или серебристую. Не подходят черные и «тигровые» оправы – их агрессивная расцветка затмит пастельную красоту «Лета».

     

    Для макияжа «Лету» лучше подбирать тушь и подводку синих, фиолетовых или серо-коричневых тонов. Черного цвета стоит избегать. Как правило, летний тип внешности не приемлет яркой и вычурной косметики. Тени следует выбирать нежных, размытых, прохладных оттенков. Дымчато-серые, дымчато-синие, серо-зеленые, розовато-серые тени являются универсальными для летнего типа внешности. Губная помада - не исключение, поскольку губы у представительниц этого цветотипа обычно имеют неяркий розоватый цвет. Присмотритесь к палитре нежно-розовых оттенков, возможно - с перламутровым отливом. Хорошим решением станет блеск для губ.

     

     Однако, если женщина-лето обладает достаточно контрастной внешностью в рамках своего цветотипа (приближается к «Зиме»), она может позволить себе более яркие цвета в макияже.

     

    Осень. Девушки «осеннего» цветового типа словно светятся изнутри золотистым или слегка желтоватым светом. Их кожа практически не загорает, зато глаза могут быть золотисто-карими («коньячный» цвет) или темно-коричневыми, встречаются также светло-голубые, серые с рыжими крапинками и зеленые глаза. Цвет волос у девушек этого типа варьируется от ярко-рыжего до каштанового, но всегда отливает на свету рыжиной.

     

    Аксессуары. Такой яркой девушке и аксессуары подходят выразительные, контрастные. Два основных правила – теплые цвета и натуральные материалы. Отлично будут смотреться украшения из дерева, янтаря, граната. «Осенним» девушкам подойдут плетеные украшения из кожи. Из драгоценных металлов лучше выбирать желтое матовое золото.

     

     Обувь и сумки лучше покупать темно-коричневого или теплого бежевого цвета. Подчеркнут достоинства осеннего цветотипа большие платки и палантины, соломенные шляпы, обувь в стиле сафари.

     

     Как и во всем остальном, здесь действуют два главных правила – теплые, золотисто-оранжевые цвета и натуральность. А значит, «осени» стоит остановить свой выбор на медных и золотых украшениях, поделках из дерева, раковин и черепаховых изделиях. Женщина-осень может позволить себе этнические украшения, бусы в несколько рядов и длинные серьги.

     

     Оправа очков может быть темной и эффектной, подойдут леопардовые расцветки. Гармоничнее всего смотрятся теплые темно-коричневые цвета, а также золотая или медная металлическая оправы. У темных очков стекла не должны быть черными или серыми.

     

    Макияж. Женщины осеннего типа по природе обаятельные и яркие, нужно совсем немного красок, чтобы подчеркнуть их натуральную красоту. Такие девушки должны избегать при макияже холодных тонов.

     

     Губы у «Осени» яркие и сочные. Поэтому и помаду можно выбирать выразительных, но главное - теплых оттенков. Однако есть ряд оттенков, которые не принадлежат к «осенней» палитре. Избегайте помады темно- и огненно-красного, пурпурно-розового, малинового, лилового и светло-розового цветов. Ярко-красная или малиновая помада сделают «осеннее» лицо крикливым, вульгарным, а пурпурно- и светло-розовые оттенки придадут ему нездоровую бледность.

     

     Наиболее удачно в макияже глаз будут выглядеть теплые и темные тона в сочетании со светлыми и нежными - к примеру, кофейно-коричневый или цвет слоновой кости в сочетании с бронзовым или золотисто-желтым. Тушь и подводку лучше выбирать коричневых оттенков. Брови должны гармонировать по цвету с ресницами.

     

    Зима. «Зимние» леди отличаются холодным тоном кожи. Среди девушек этого типа различают два типа - «белоснежек» с очень светлой кожей и более смуглых «южанок» с холодными пепельными волосами.

     

     Отличительная черта этого типа – яркий контраст между цветом волос и цветом кожи. «Зима» обычно темноволосая, от черного с синим отливом до темно-каштанового цвета, но не теплого, как у «осени», а холодного оттенка. Иногда встречаются и пепельно-русые девушки этого типа. Волосы «холодных леди» всегда отливают сталью. Глаза «Зимы» - голубые с оттенком льда, синие, холодные серые или серо-зеленые, черные, а губы от природы совсем неяркие, почти бесцветные.

     

    Аксессуары. Главное правило «Зимы» - никаких теплых оттенков, они буквально растопят ее холодную красоту. Зато «зимние» девушки могут играть на контрастах цветов и носить довольно яркие украшения - в их случае это не смотрится вульгарно. Аксессуары «Зимы» могут быть экстравагантными, но их не должно быть много. Украшения должны быть дорогими, необычного дизайна. Подойдут гладкая кожа, металл, хрусталь, жемчуг. Из драгоценных металлов «Зиме» подходят платина и белое золото, из камней - бриллианты.

     

     Выбирая обувь, сумку, шарфики стоит остановиться на нескольких основных цветах из зимней палитры, избегая размытых оттенков. От коричневой обуви лучше отказаться. А вот серебристая, черная, бордовая будут как нельзя кстати. Классическая оправа для очков - черного или серебристого цвета. А если захочется экстравагантности, то эффектно будет выглядеть оправа в бордовом, ярко-синем, ярко-зеленом, фиолетовом цветах. Подчеркнут достоинства зимнего цветотипа черные, фиолетовые, синие стекла.

     

    Макияж. «Зима» – тот редкий тип, которому идут цветовые контрасты в макияже, такие, как черная тушь, светлая пудра и яркая помада. Бледные губы «Зимы» хочется освежить. Цвет помады может быть ярким, но холодного тона: подойдут яркий пурпурно-розовый, темно-фиолетовый, прозрачный красный цвет. На более ярких от природы губах лучше смотрятся более нежные оттенки, например, светлый пурпурно-розовый.

     В целом яркая внешность «Зимы» позволяет выйти в свет буквально с одним акцентом в макияже – подведенными бровями или алыми губами. Главное правило – выровнять тон лица. Для «Зимы» это своеобразный холст, на котором будут прорисованы контрастные штрихи. Очень важно избегать тональных средств желтого оттенка. Выбирайте розовый или холодный бежевый цвета.

     

    http://www.myjane.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".