• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Интересные факты воспитания сына
    Опубликовано: 2013-08-09 19:26:07

     

    Когда у мамы рождается девочка, она знает, что всегда может опереться на свои собственные воспоминания детства, чтобы в дальнейшем правильно воспитывать ее. Но если это мальчик, то вопрос воспитания сына может порой застать врасплох. Особенно, если в семье самой мамы не было брата. Безусловно, в деле воспитания сына большим подспорьем может стать и папа, но в большинстве случаев именно на маму ложится вся ответственность. Ниже представлены основные особенности воспитания юного джентльмена и то, к чему маме предстоит себя подготовить.

    Самолеты, поезда и автомобили

     

    Даже если снабдить детскую всевозможными игрушками самого разного рода, мальчик неизменно будет играть только в эти. Мальчишки обожают все, что летает, плавает, копает или смешивает. В определенный момент мама поймает себя на том, что в попытках правильного воспитания сына она штудирует инструкции к сбору машинок из конструктора и запихивает в пульт управления самолетом очередные батарейки.

    Вечный двигатель

     

    Мальчишки двигаются не переставая. Начиная с раннего утра и заканчивая вечером, когда они буквально проваливаются в сон. Иногда кажется, что у них есть только две скорости - быстро и быстрее. Это означает, что в одну минуту малыш может сидеть на полу, играя в погремушки, а в следующую минуту уже будет сидеть на краю стола. Он летит, сломя голову, прямо на прохожих, деревья и стены, но при этом чудесным образом умудряется уворачиваться. Нелегкое это дело, воспитание сына: требуется большая сноровка.

    Покупка одежды

     

    Сапоги, колготки, платья, юбки, блузки, банты, ленты, балетки, босоножки – мамам мальчиков можно забыть об этом. Их список покупок ограничивается двумя парами джинсов и майками с длинным или коротким рукавом. Безусловно, с одной стороны это плюс воспитания сына, а с другой – мамы мальчиков с завистью смотрят на мам девочек, которые часами ходят по рядам милых и чудесных платьев. Зато какая экономия! Есть повод купить очередную модель машинки с пультом.

    Игры с отцом

     

    Женское сердце будет каждый раз таять, когда папа играет с сыном. И это большой плюс: ведь мамы девочек зачастую ревнуют мужей к своим дочкам. Здесь же папа для сына – это объект уважения, подражания. Какой бы ни был папа, он всегда будет главным героем для мальчика. Ну а самой маме в это время можно отдохнуть от бесконечной беготни.

    Шокирующие сравнения

     

    Еще в самом раннем детстве мальчишки уже начинают сравнивать свои мужские достоинства и интересоваться собственной физиологией. Так что маме следует быть готовой к тому, что 2-летнее чадо будет обсуждать размеры. Бедным мамам лучше отнестись к этому философски: по крайней мере, будет освоено математическое понятие сравнения.

    Искусство войны

     

    Мальчики – это будущие мужчины. И им присуще уже с раннего возраста драться и сражаться. Не стоит волноваться, если двое мальчишек сцепились друг с другом: таким образом, они повышают уровень хороших химических веществ в организме. Даже самые сладкие мальчики обожают играть в оружие. И запретить это невозможно. В отличие от девочек, они уже с рождения знают, как держать пистолет, и для чего он предназначен. Девчонкам же требуются разъяснения, что это за штуковина. Игра в супергероев у мальчиков в крови.

    Кривляния

     

    Юмор ниже пояса – вот основная черта всех мужчин. И начинается этот тупой юмор еще с пеленок, только-только мальчик начинает говорить. Когда мальчик встречается со своими друзьями, добропорядочной маме лучше заткнуть уши (и рот, чтобы не расхохотаться, т.к. есть пределы разумного и приличного). Лучше всего проигнорировать глупые и дурацкие реплики сына, нежели ругать его за это, еще хуже, смеяться вместе с ним, поощряя дальнейшие словесные излияния.

    Мальчики и девочки

     

    Как это трудно, приходить со своим сорванцом к подруге с дочерью и смотреть, как та на протяжении часа сидит и раскрашивает картинки с куклами, в то время как собственный сын уже раскачивается на люстре! Не стоит этого делать. С девочками тоже имеются ох, какие проблемы! А если девочка неусидчивая, то она становится хуже мальчишки. С возрастом, кстати, все выравнивается.

    Путешествие на скорой помощи

     

    Есть мальчики, и есть препятствия (в виде столов, стульев, деревьев и т.д.). Когда и те, и другие встречаются, столкновение неизбежно, а оно зачастую приводит к наложению швов. Мальчики удивительным образом умудряются изображать из себя тарзанов, летая с табуретки на стол, со стола на кровать ,впрочем, не всегда удачно. Не стоит винить себя за острые углы в квартире и наличие ненужных предметов. Это обряд посвящения всех мальчиков и их мам.

    Мальчики любят своих мам

     

    Мальчишки все крушат, разносят на своем пути, играют в войнушку, дурачатся и регулярно посещают травмпункты, тогда как девочки ходят с мамами по магазинам и наряжают кукол. Однако есть одно утешение для мам сыновей: мальчики любят своих мам намного сильнее, чем дочки. Их любовь настолько сильна и крепка, что не угасает долгие годы. А девочки? К подростковому возрасту они становятся настолько независимы, что попросту игнорируют своих мам.

     

     

     

    http://www.raut.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".