• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Избалованные дети: правила перевоспитания
    Опубликовано: 2013-08-10 12:11:13

     

    Часто родители позволяют своим малышам слишком многое. В результате этого появляются избалованные дети, которых практически невозможно контролировать. Капризные малыши постоянно требуют к себе внимания. Кроме того, все должны исполнять его желания, причем не важно, что он просит. Если что-то идет не так, то ребенок начинает кричать, плакать, топать ногами. Вот так у родителей и появляются маленькие манипуляторы. Во всем виновато неправильное воспитание. Причины избалованности могут быть разными. Такие дети не знают, где находятся границы их желаний. Они не понимают того, что кто-то не захочет удовлетворять их потребности. Если ему что-то нужно, то обязательно прямо сейчас, ни минутой позже.

    Отсутствие самостоятельности

     

    Избалованные дети редко получают отказы, вот почему они становятся не самостоятельными. Во взрослой жизни ему придется довольно тяжело. Ребенок будет все время жаловаться и ждать, пока что-то не произойдет. Отсюда появляется разочарование, причем не только в людях, но и в жизни в целом. Чтобы избежать всего этого, мама и папа должны быть строгими. Малышу необходимо понимать что родители – это его опора. Он должен быть уверен, что родители смогут понятно объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо. Если же родители не могут всего этого показать, что ребенок теряется и не может конкретно понять свои жизненные цели.

    Первый блин комом

     

    В чем же причины избалованности детей? Чаще всего родители начинают баловать первого ребенка, который является очень долгожданным. Молодые мама и папа просто пока не знают, каким образом нужно воспитывать детей. Со вторым малышом дело обстоит проще. Родители уже успели научиться на своих ошибках. Некоторые родители считают, что малышам нельзя отказывать, так как в дальнейшем это поможет им добиться максимальных успехов в той или иной сфере. В последствие избалованные дети садятся им на шею. Также нужно, чтобы родители принимали одинаковые решения, иначе если мама не разрешает, а папа разрешает, то малыш начинает ими манипулировать.

    Чрезмерная опека

     

    Самая главная ошибка родителей – чрезмерная опека ребенка. Когда мама только и делает, что развлекает ребенка, например, сразу же берет его на руки, когда он начинает плакать, то он становится центральным членом семьи. Этого быть не должно. Кроме того, нельзя допустить того, чтобы мама резко меняла свое решение. Если она что-то запретила, то нельзя потом этого разрешать.

    Бабушки и дедушки

     

    Многие бабушки и дедушки разрешают детям делать то, чего им нельзя. Достаточно уступить малышу пару раз, как он начнет чувствовать, что может потребовать от родителей чего угодно. В итоге он все равно добьется своего, так как у родителей также не железные нервы. Нужно запомнить одно, что малыши в возрасте от шести до девяти месяцев не могут быть избалованными. Если ребенок начал плакать, то у него есть на это причина. Возможно, он хочет есть или у него что-то болит. Дети до девяти месяцев не осознают, что могут манипулировать родителями. Поэтому нужно взять свое чадо на руки и успокоить.

    Перетерпеть капризы

     

    Избалованные дети в дальнейшем не смогут самостоятельно справиться с жизненными трудностями. Если ребенок что-то требует, то просто стоит перетерпеть его капризы. Уже в следующий раз малыш поймет, что так нельзя делать. Случается также, что ребенок не хочет идти спать. Уже десять часов, а малыш еще не в кровати. Можно насильно уложить малыша и прочитать ему сказку или спеть колыбельную. После этого необходимо уйти и выключить свет, чтобы ребенок мог уснуть. Конечно же, он может начать кричать или плакать, но после того, как поймет, что никто не придет, тихо и мирно заснет.

     

    http://www.raut.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".