• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Причины детского плача, или как утешить грудничка
    Опубликовано: 2013-08-20 20:27:26

     

    Все дети априори плачут. Кто-то делает это очень часто и продолжительно, кто-то тихонько всхлипывает, ожидая когда же мама решит его "проблему". У грудничков причины плача могут быть самыми разными: от испачканного подгузника до чувства брошенности и одиночества.

     

    Прежде всего, нужно определить, почему малыш плачет. Груднички не умеют хитрить как детки постарше, которые плачем пытаются выбить из мамы очередную игрушку или жвачку в магазине. Плач грудных детей вполне конкретен. Одна из самых распространенных причин - хочет кушать. Он начинает делать посасывающие движения ротиком, искать мамину грудь или протягивать ручки. Специалисты по грудному вскармливанию советуют кормить ребёнка по первому требованию, не соблюдая режим питания. Малыш сам создаст свой "план" на день: он может есть по чуть-чуть каждый час или помногу, но через 3-4 часа.

     

    Вторая причина - хочет спать. Есть определённые признаки, которые свидетельствуют о том, что ребёнку пора баиньки. Это сонливое выражение лица, растирание глаз и носика ручками, сосание пальчиков. Но "перегулявший", а соответственно, и перевозбуждённый, ребёнок будет кричать, плакать. Чтобы не допустить этого, необходимо, прежде всего, соблюдать режим сна и бодрствования. Не позволять ребёнку играть допоздна. Спать необходимо укладываться не позднее 10 часов вечера, а перед сном поиграть в спокойные успокаивающие игры, почитать книжку или послушать тихую музыку. Теплая ванна с морской солью или травками перед сном также успокоит ребёнка и поможет ему заснуть быстро и крепко.

     

    Груднички часто реагируют плачем на охлаждение или перегрев. Одевать малыша на прогулку надо так же, как и себя, только на один слой больше. Если Вы, допустим, надели футболку и кофту, то ребёнку можно одеть две тоненькие кофты, одну из которых можно будет снять, если понадобиться. Не кутайте малыша, но и не одевайте слишком легко. Детский организм ещё не приспособлен регулировать температуру тела и может легко простудиться.

     

    Дети также часто плачут из-за боли. Для грудничков характерны боли в животике, когда скопившиеся газы мешают нормальному функционированию кишечника. В этом случае поможет проглаженная горячим утюгом пелёнка, положенная на живот малыша, или массаж животика круговыми движениями по часовой стрелке. Если режутся зубки, то можно аккуратно чистым пальцем помассировать ребёнку дёсны или дать охлаждённый прорезыватель для зубов.

     

    Ну и наконец, ребёнок может плакать потому, что ему надоело одному лежать в кроватке. Ему хочется общения, чтобы его поносили на ручках, прижали к себе и сказали, как сильно его любят.

     

    Поверьте, если Вы всё будете делать правильно, то причин для плача у Вашего ребёнка станет гораздо меньше

     

     

    http://women-24.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".