• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Заболевание рак яичников: вещи, которые должна знать женщина
    Опубликовано: 2013-08-22 18:18:45

     

    Заболевание рак яичников является пятой из самых распространенных форм рака у женщин, и вызывает больше смертей, чем любой другой тип болезней женской половой железы. Он может возникнуть в любом возрасте, но чаще проявляется после менопаузы. Наиболее подвержены риску те женщины, в семье которых уже были случаи этого коварного заболевания, а также женщины, у которых есть особая генетическая предрасположенность к нему. Есть несколько вещей, которые каждая женщина должна знать о раке яичников.

     

    Цифры

     

    Рак яичников является относительно редким, но смертельным видом рака. По оценкам Национального института рака у примерно 22280 женщин будет диагностировано заболевание рак яичников в этом году, и 15500 женщин погибнут от этой болезни. (Для сравнения, рассчитано, что у 226870 женщин будет диагностирован рак молочной железы, и 39 510 женщин умрут от этой болезни в этом году). В целом, у 1 из 72 женщин будет диагностирован рак яичников в течение ее жизни.

     

    Рак яичников чаще диагностируется у белокожих женщин, чем у женщин других рас. Общая 5-летняя выживаемость для пациенток с раком яичников составляет 43,7%, она значительно варьируется от стадии, на которой женщине был поставлен диагноз.

     

    91,5% больных, у которых рак был диагностирован до того, как распространился, выживают в течение как минимум пяти лет, по сравнению с 26,9% из тех, чей диагноз был поставлен после  того, как рак дал метастазы в другие органы.

    Факторы риска для рака яичников

     

    Самым очевидным фактором риска для развития рака яичников является семейный анамнез заболевания. Риск заболевания у женщины утраивается, если она имеет, по крайней мере, одну близкую родственницу (мать, дочь или сестру) с раком яичников.

     

    Одной из причин распространенности одного и того же вида заболевания рака в семьях является то, что у них в крови, возможно, присутствуют мутировавшие версии генов BRCA1 и BRCA2. Эти мутации повышают риск развития рака яичников у женщины: от 15 до 40% женщин, у которых есть BRCA1 или BRCA2 заболевают в течение жизни раком яичников, в то время как только 1,4% женщин в остальной части населения будет поставлен этот диагноз. У женщины с мутациями BRCA1 или BRCA2 рака яичников обычно развивается в возрасте до 50 лет.

     

    Тем не менее, от 85 до 90% случаев рака яичников не имеют четкой генетической связи. Число детей, наркотики, заместительная гормональная терапия после менопаузы, и ожирение также были связаны с повышенным риском заболевания. В общем, риск заболевания у женщины увеличивается с возрастом.

     

    Овуляция и рак яичников

     

    Риск возникновения заболевания рака яичников у женщины, кажется, увеличивается с количеством овуляций, которые происходили по мере ее жизни. Во время овуляции яйцеклетка выходит из яичника и устремляется в маточную трубу. Последние исследования показывают, что жидкость, которая выходит из яичника вместе с яйцеклеткой, содержит факторы роста и другие молекулы, которые повреждают ДНК близлежащих маточных клеток, сказал доктор Рони Драпкин, доцент кафедры патологии Гарвардской медицинской школы. Кроме того, практика показывает, что смертоносная форма рака яичников, которая называется полноценным серозным раком, на самом деле начинается, когда клетки на концах фаллопиевых труб, а не клетки в самих яичниках, становятся злокачественными.

     

    Эти данные объясняют давнее наблюдение, что все, что снижает количество овуляций у женщины (некоторые противозачаточные таблетки, кормление грудью и контроль над рождаемостью), также снижает риск развития у нее рака яичников.

    Симптомы заболевания

     

    Одна из причин, почему рак яичников трудно обнаружить на ранних стадиях, заключается в том, что его симптомы похожи симптомы других более общих заболеваний, например, на проблемы с пищеварением.

     

    К ним относятся:

     

    - Внутрибрюшное давление, полнота или вздутие живота

     

    - Тазовый дискомфорт или боль

     

    - Устойчивые расстройства пищеварения, тошнота или газы

     

    - Изменения привычек мочевого пузыря или кишечника, такие как запоры или частые позывы к мочеиспусканию

     

    - Потеря аппетита или быстрое ощущение сытости

     

    - Постоянная нехватка энергии

     

    Врачи советуют женщинам регулярно посещать гинекологов и проходить соответствующие обследования, чтобы не допустить развития у себя этого смертельно опасного заболевания.

    http://www.raut.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".