• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Можно ли принимать лекарства при грудном вскармливании
    Опубликовано: 2013-08-31 19:26:07

     

     

     

    Каждая кормящая мама может заболеть, но как быть, какие лекарства принимать и можно ли? На самом деле лекарства принимать можно, но с осторожностью и обязательно проконсультироваться с врачом.

     

     Врач может выписать лекарство, которое в наименьшей степени навредит вашему малышу. Сегодня существуют специальные препараты для кормящих женщин и это ни для кого ни секрет. Также достаточно расписать прием лекарств и кормление ребенка по времени и тогда лекарства нанесут меньший вред ребенку. Известно, что препарат достигает своей концентрации через три часа после приема, а потом уже выводится из организма.

     

    При зубной или головной боли, можно принять парацитамол, это лучшее обезболивющие при грудном вскармливании. Этот припарат ни так вреден будет для детского организма. Напротив, анальгин принимать не стоит, да и все лекарства, которые содержат в себе какую то долю анальгина. Эти препараты, пагубно влияют на центральную нервную систему ребенка и работу его почек в том числе. Также стоит избегать приема аспирина, он также вреден для детского организма.

     

     Некоторые мамы обращаются к народным средствам, оно конечно можно, но и с травами можно навредить малышу. К тому же далеко ни все препараты такие опасные. К примеру, все слабительные препараты ничем ни вредят детскому организму, как впрочем и лекарства против аллергии. А вот при раздражительности или нервозности лучше всего попить травиной чай.

     

    Это наилучшее успокоительное при грудном вскармливании. Принимать другие лекарства конечно можно, но с очень большой осторожностью. Во-первых, обязательна консультация врача, он поможет подобрать препарат, который навредит ребенку в меньшей степени.

     

    Во-вторых, нужно принимать лекарство сразу после кормления, так ребенок получит меньшую дозу вредного лекарства. С другой стороны народные средства могут спасти. Например, при простуде вполне можно обойтись горячем чаем с медом или малиновым вареньем. Старые бабушкины рецепты из покон веков спасают нас, почему бы и сегодня не заменить некоторые препарата на безобидный чай с вареньем.

     

    Самым распространенным недугом среди всего человечества, является головная боль. Существует великое множество обезболивающих, которые способны снять головную боль. Но чаще всего человек, у которого внезапно заболела голова, принимает всем известный цитрамон. Это такой препарат, который есть в аптечке или сумочке практически у каждого. Но как быть кормящим женщинам?

     

    Можно ли принимать цитрамон при грудном вскармливании? Ответ: нет. Цитрамон противопоказан кормящим женщинам. Так в его состав входит аспирин, и именно этот компонент вреден для детского организма. Молодая кормящая мама должна при первых признаках головной боли, оградить себя от шума, спокойно посидеть и выпить горячего зеленого чаю, желательно с медом или смородиной, можно вздремнуть или погулять на свежем воздухе.

     

     И вот только после этих процедур, если облегчение не наступило, нужно принимать лекарства. К примеру препарат содержащий парацетамол, сегодня это: ибупрофен и естественно сам парацетамол.

     

    Как же быть если маме необходимо принимать лекарства, которые опасны для ее малыша? Как уже ранее говорилось, любой припарат достигает своей концентрации в грудном молоке через три часа после последнего приема. Достаточно молодой кормящей маме просто сцеживать это молоко. И необязательно переводить ребенка на сухой корм во время приема лекарств.

     

     Но бывают случаи, когда лечение кормящей матери и кормление грудью совмещать нельзя вообще. В данном случае, естественно нужна консультация врача, как в принципе и в остальных ситуациях. Врач может найти аналогичное лекарство, но которое не навредит здоровью малыша. Либо возможно, доктор разрешит отложить лечение, на какое-то время, если конечно это не навредит здоровью мамы.

     

     Если лечение нужно начать незамедлительно и аналогов препарата нет, то мама может найти знакомую кормящую женщину, чтобы она могла сцеживать молоко для ребенка. Ведь намного лучше, если ребенок будет питаться молоком, а не смесью. Многие мамы против чужого молоко, в таких случаях искусственная смесь вполне может заменить ребенку грудное молоко.

     

    Важно, во время лечения все же сцеживать молоко, так кормление грудью можно будет продолжить после прекращения приема препаратов.

     

    Существует список препаратов, которые можно принимать и не беспокоится за здоровье малыша: ацикловир,анестетики для местного обезболивания, антибиотики, противосудорожные средства, средства против аллергии, аспартам, средства против астмы, противоотечные средства, ибупрофен, инсулин, слабительные, различные витамины.

     

    Список далеко не полный, с полным можно ознакомится на различных сайтах, посвещенных медицине, а также нужно на всякий случай спросить у врача и просмотреть медицинские энциклопедии. Во многих аннотациях пишут, что препарат противопоказан беременным и в период лактации. Но здесь не учитывается мнение энциклопедий.

     

    В медицинской литературе все выводы сделаны на основе тестирований, но на беременных и кормящих женщинах тестирование проводится не очень часто, поэтому точно сказать можно принимать лекарство в период лактации или нельзя в некоторых случаях нельзя. ;

     

    Также есть список препаратов, которые можно принимать с осторожностью, то есть степень вредности зависит от возраста матери или времени приема, дозировки. Это средства против отравления морфин, индометацин, антидеперссанты, аспирин и подобные лекарства.

     

    Противораковые лекарства, кокаин, героин, марихуана и другие аналогичные принимать в период лактации запрещено вообще!

     

    Следует помнить, что при любом заболевании, будь то простуда или более серьезная болезнь, в первую очередь нужно обратится к врачу, а потом уже принимать какие-либо меры.

     

     

     

    http://www.gwoman.ru


     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".