• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как интернет влияет на жизнь семьи
    Опубликовано: 2014-03-29 10:10:13

    Интернет живет практически в каждой семье. Безусловно, в мире интернет-ресурсов много полезного и нужного, но вместе с тем присутствуют  сайты, которые просто противопоказаны детям. При большом количестве времени, проводимом у монитора, его влияние на психику является пагубным. Учеными доказано, что постоянное нахождение в сети приводит к постепенному состоянию замкнутости при живом общении, также наблюдается раздражительность и нервозность.

    Влияние интернета на детей является по значимости не меньшим, чем влияние школьных товарищей. Ребятишки не только целыми днями пропадают в различных онлайн играх и чатах, но и сталкиваются с ненормативной лексикой, порно сайтами, вирусами, да и на мошенников могут попасть, которые, притворяясь другом в аське или скайпе, выведывают все личные данные. Но к счастью, существуют специальные программы для контроля детей родителями.

    Установленные программы позволяют фильтровать сайты, просматриваемые детьми. Причем вариантов контроля несколько: можно создать белый список, куда включаются только разрешенные папой и мамой сайты для ребенка; можно сотворить и черный список с включением в него запретных сайтов для просмотра. Некоторые программки позволяют фильтровать по словам. Например, родители вводят в программу нецензурную лексику и пошлые термины, и ребенок не сможет попасть на страницы тех сайтов, где встречаются такие слова.

    К спасительным программам относятся, например, Spector Pro 6.0, позволяющая блокировать доступ ребенка на запретные сайты, также данная программка запоминает все беседы клиентов обмена мгновенными сообщениями (ICQ и другие), фильтрует письма электронного ящика по введенным словам. В программе предусмотрен специальный звуковой сигнал, оповещающий об открытии ребенком запретного сайта.

    Многие устанавливают Кибер Маму, которая контролирует количество времени, проведенное ребенком у монитора. Но, например, с содержанием веб-страниц эта программа не работает. А вот если родители хотят, чтобы ребенок и не подозревал, что на компьютере установлена контролирующая программа, то подойдет KidsControl. Эта программка не выдает себя звуковыми сигналами и разными оповещалками, просто при открытии запретного сайта ребенок увидит, что данная страница веб-ресурса недоступна или не существует, а такое в интернете бывает частенько.

    Помимо перечисленных программных продуктов существуют и другие, каждый со своими отличительными свойствами. Так что, выбирать есть из чего и ограничить ребенка от нежелательного влияния интернета возможно.

    Сегодя современная семья не только использует ресурсы интернета для поиска нужной информации, но и для комфорта. Многие семьи пользуются интернет-магазинами, что очень удобно при большой занятости или в плохую погоду. В пятерку самых лучших магазинов входят известные Ebay, Amazon, Zappos. В них можно найти практически все, начиная от ультрамодной дамской сумочки и заканчивая спортивным велосипедом. Есть и специализированные интернент-магазины, например, QUELLE, продающий только одежду. Такие магазины являются отличным вариантом шопинга для семей, где есть дети.

    Интернет-магазин детских товаров позволяет избавиться от многочасовых пробежек по городу в поисках именно синей коляски и именно розового стульчика. Достаточно зайти в интернет-магазин и выбрать детские товары, подходящие вашему запросу. Оплату можно производить электронными деньгами, либо наличными курьеру, доставившему товар или оплатить при получении товара на почте. 

    Одним словом, нельзя сказать, что интернет плохо или хорошо влияет на семью. Его влияние многолико, просто нужно знать меру и понимать, что конкретно мы хотим от веб-ресурсов.

    Инф.semyajournal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".