• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гормональные контрацептивы не ведут к избыточному весу
    Опубликовано: 2014-08-05 18:10:24

    Распространенное представление о том, что использование гормональных контрацептивов способствует набору лишнего веса, не имеет под собой достаточных оснований, полагают авторы масштабного исследования, посвященного побочным эффектам противозачаточных препаратов.

    Наиболее распространенной формой противозачаточных средств в настоящее время являются капсулы, содержащие комбинацию гормонов эстрогена и прогестина. Противозачаточные гормональные средства используются также в виде пластырей и инъекций.

    По данным авторов нового исследования, сотрудников американской некоммерческой организации Family Health International, боязнь женщин набрать лишний вес является одной из наиболее распространенных причин отказа от применения противозачаточных препаратов. В то же время большинство здоровых женщин склонны к незначительному увеличению веса с возрастом.

    В распоряжении американских ученых были данные проведенных ранее 44 статистических исследований, посвященных связи лишнего веса и гормональных контрацептивов.

    В трех из этих исследований проводилось сравнение результатов применения гормональных препаратов с приемом плацебо — таблеток-пустышек. В ходе этих исследований было установлено, что динамика изменения веса участниц, принимавших гормоны, ничем не отличалась от данных тех, кто принимал плацебо.

    В другой, более многочисленной группе статистических исследований учитывались исключительно данные женщин, применявших гормональные контрацептивы с разной частотой и в разных дозировках. Результаты этих работ, по мнению исследователей из Family Health International, также не доказывают существования устойчивой связи между увеличением веса и применением гормональных препаратов.

    Несмотря на то, что влияние гормональной терапии на вес полностью исключить нельзя, есть все основания признать его весьма незначительным, полагает координатор исследовательского проекта доктор Лаурин Лопез.

    Отчет о новом исследовании опубликован в журнале The Cochrane Library. Согласно выходным данным работы, двое ученых, принимавших участие в проекте, работали ранее с фармакологическими компаниями-производителями противозачаточных средств или консультировали их.

    Инф. womans.in.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".