• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вопрос о функции надпочечных желез
    Опубликовано: 2014-08-10 21:31:38

    Избыток фантастических теорий и недостаточно критическое отношение к фактам в немалой степени подрывают авторитет современной эндокринологии, превращая эту интереснейшую главу физиологии и патологии в современную кабалистику.

    Но, может быть, так неопределенно дело обстоит только с вопросом о функции надпочечных желез? Разве современная эндокринология не вправе гордиться своими знаниями о физиологическом и патологическом значении других эндокринных органов? Конечно, вправе, но и здесь теории и выводы настолько часто опережают факты, что наличность кризиса, необходимость критического пересмотра всего материала становится совершенно очевидной. Приведу несколько кратких примеров, для чего воспользуюсь весьма популярными в настоящее время эндокринологиями Перица и Цондека.

    Периц пишет (1924), что «опыты над животными с экстирпацией гипофиза показали, что полное удаление гипофиза ведет к смерти». Таково мнение всех исследователей за исключением только Ашнера. Взрослые собаки переживают операцию всего 2—3 дня, более молодые— 2 - 4 недели. Единственной причиной смерти при болезни Симмондса является атрофия гипофиза. С этой точки зрения на патогенез болезни Симмондса согласен и Цондек. Это не мешает, однако, последнему признавать вполне возможным удаление гипофиза при акромегалии и признавать эту операцию опасной только вследствие угрозы менингита или абсцесса


    В связи с этим я хотел бы вкратце привести результаты проверочных опытов, произведенных в моей саратовской лаборатории доктором Архангельским. Эти опыты убедили нас прежде всего в том, что .продолжительное существование (до года) собак без гипофиза возможно. Никакой кахексии при правильно сделанной операции не развивается. Напротив, повреждение соседних с гипофизом участков мозга и без удаления гипофиза нередко вызывает кахексию.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".