• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Средства, ускоряющие рост волос в домашних условиях
    Опубликовано: 2014-08-24 20:10:57

    Вырастить длинные волосы мечтает втайне каждая женщина, даже та, что утверждает, что это хлопотно и неудобно. А все потому, что именно длинные волосы ассоциируются у представителей противоположного пола, на мнение коих, в большинстве случаев, мы ориентируемся, с женственностью.

    Более того, и это подтверждают многочисленные опросы, мужчины считают обладательниц длинной шевелюры более привлекательными сексуально, нежели красоток с короткой стрижкой. Почему же у многих из нас, не смотря на все старания, волосы растут не так быстро, как хотелось бы? Давайте разбираться вместе с женским сайтом для женщин nashajizn.ru.

    Волосы нормального здорового человека растут со скоростью 1-1,5 сантиметра за месяц. Если у некоторых женщин волосы и растут быстрее, то не на много, и эти случаи крайне редки.

    Специалисты утверждают, что ускорить рост волос невозможно. Именно поэтому целью тех, кто собирается отращивать длинные локоны, должно стать не иллюзорное ускорение роста волос, а предотвращение замедления их роста.

    Каковы могут быть причины замедления роста волос?
    Во-первых, волосы начинают расти медленно, если в организм человека поступает недостаточное количество тех веществ, которые стимулируют нормальный (!!!) рост волос. Это, в частности, цинк и хром, магний и кальций, калий и йод, марганец и кремний. Это, в том числе, биотин и бета-каротин. Как выяснить, чего именно не хватает волосам? Обратиться к врачу. Врач-трихолог, специализирующийся на заболеваниях волос, назначит вам поливитамины или гомеопатические средства, питающие и укрепляющие волосы.

    Сами же вы можете усилить свой рацион такими продуктами, как творог и сыры, особенно твердые, богатые кальцием, желтыми и зелеными овощами и фруктами, соей, орехами и бобовыми. Для волос, как и для всего организма, очень полезна простая овсянка, способная снабдить волосы сразу целым комплексом необходимых веществ.

    Во-вторых, причиной замедления роста волос может стать заболевание волосяных луковиц, а также разных гастроэнтерологических или эндокринных заболеваний. В этом случае основным способом ускорения роста волос будет лечение первопричины.

    Кроме того, волосы могут расти медленно из-за генетической предрасположенности, сообщает nashajizn.ru. Ген, отвечающий за рост волос, не обязательно должен «вредить» всем представителям вашего семейства: он может проявить себя и через три поколения. Ген фосфолипазы, продуцирующей биоактивные липиды, еще не до конца изучен, но уже есть все основания предполагать, насколько серьезно его влияние на состояние нашей шевелюры.

    И еще одна возможная причина того, что ваши волосы растут медленно: неправильный уход за волосами – мытье, сушка, расчесывание, покраска.

    Надо сказать, что большинство тех людей, кого не устраивает темпы роста волос, найдут у себя сразу несколько перечисленных выше проблем-причин, сообщает женский сайт nashajizn.ru. И если генная причина вряд ли в ближайшем будущем поддастся решению, а причина трихологическая требует консультации специалиста, то проблему питания и особого ухода можно решить и самостоятельно.

    Как ускорить рост волос?
    Для начала, можно попробовать специальный массаж головы. Такой массаж хорош тем, что усиливает приток крови к волосяным луковицам, в результате чего питает их и согревает, провоцируя усиление активности. Массаж такой можно проводить с использованием специального ароматического масла или без него, и является чрезвычайно эффективным средством борьбы с выпадением волос и замедлением их роста. Но здесь нужно отметить, что массаж головы могут позволить себе далеко не все: существует ряд заболеваний, к примеру, эпилепсия, при которых массаж головы противопоказан.

    Кроме того, известно множество народных рецептов масок для волос, которые ничуть не менее эффективны тех, что продают в аптеках, а в большинстве случаев более надежны и безопасны.

    Признанным лидером среди средств, усиливающих рост волос, остается репейное масло, которое, как и несколько веков назад, когда его чудодейственную силу открыли для себя наши прабабушки, питает и укрепляет волосы, борется со многими заболеваниями волосяных луковиц и кожи головы, а также стимулирует рост волос.

    Народные лечебники предлагают следующий рецепт: 2 ст. ложки репейного масло, 2 ст.ложки касторового масла, 2 ст. ложки меда, 2 желтка, 1 ч. ложку коньяка и 1 ч.ложку свежих дрожжей перемешать до образования однородной массы, подогреть на пару и нанести на волосы: втереть в корни и распределить по всей длине. Голову обязательно укутать и походить так пару часов, затем смыть. Этот способ, как утверждают многие, чрезвычайно эффективен.

    А вот еще один натуральный настой, который автор статьи когда-то опробовал на себе, так что его эффективность может подтвердить лично. Три стручка красного жгучего перца заливаем 0,5 литра водки и настаиваем две недели. Втираем аккуратно, лучше в перчатках, в кожу головы на полчаса перед мытьем. Этот согревающий настой активизирует кровоток, в результате чего волосяные луковицы получают подпитку и подогрев. Однако, этот метод не подходит тем, у кого на коже головы под волосами есть ранки или прыщи. Существует так же, как и в случае с массажем, ряд заболеваний, при которых подобные втирания противопоказаны.

    Наши прабабушки пользовались еще одним проверенным способом: втирали минут на пятнадцать в кожу обычную поваренную соль. Как говорится, и дешево, и сердито.

    Итак, если ускорить рост волос – задача не из реальных, то предотвратить замедление их нормального роста – под силу каждому. Нужно, всего лишь, правильно установить причину проблемы, а затем начать ее решать, пользуясь накопленной веками народной мудростью и достижениями современной медицины.

    Инф. nashajizn.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".