• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вся правда о витаминах в косметике
    Опубликовано: 2014-09-12 10:10:24

    Витамины уже давно добавляются в косметические средства, но «доходят» ли они до нас? Есть ли смысл в витаминных добавках в шампунях, туши, тониках, пудре и кремах? Можно ли только с помощью косметики решить проблемы с кожей и волосами?


    Мнения косметологов разделяются. Одни уверены, что большие, по сравнению с другими, молекулы витаминов бесполезны в косметике, т.к. не могут проникнуть в кожу. Другие говорят, что и на поверхности витамины буду работать.


    Комплекс красоты
    Самые важные для красоты витамины – это витамины А, С и Е. Витамины А и С являются мощными антиоксидантами. Они содержатся во всех косметических средствах, будь то крем для лица или лак-основа для ногтей. Благодаря витаминам С и А кожа медленнее стареет, поддерживается и выравнивается цвет лица, повышается эластичность.
    Так как эти витамины можно отнести к сильно действующим веществам, их действительно достаточно в кремах и прочей косметике. Поскольку в чистом виде, например, витамин А в виде масляных капсул, они могут вызвать аллергическую реакцию и покраснения. Поэтому не стоит мазаться аптечными витаминами, можно навредить. А в кремах они действуют по назначению.


    Что касается витамина Е, он тоже не бесполезен в косметике. На поверхностные слои кожи влияет положительно: помогает сохранить влагу в коже, питает, борется с мелкими морщинками. Однако одной косметикой не восполнить недостаток витамина Е. Он должен быть внутри. Вы, наверняка, заметили, что в косметике очень часто используют не сам витамин Е, а масла, в частности масло зародышей пшеницы. Его можно купить в капсулах в аптеке.
    Для волос и для кожи
    В масках для волос и в кремах для сухой и комбинированной кожи часто добавляется витамин F. Это вещество имеет широкий спектр действия: работает на восстановление обмена кислорода в коже, не дает появиться перхоти на голове, успокаивает покраснения.
    Самый полезный витамин для волос
    В волосы трудно проникают практически все витамины. Однако витамин В5 (он же Д-пантенол) волосы вбирают очень хорошо. Витамин В5 укрепляет корни волос, снимает раздражение кожи головы, восстанавливает структуру волос. 
    Вообще, волосам больше всего нужны витамины группы В. Это В2, В3, В6 и В9. В комплексе они борются в тусклыми волосами, секущимися кончиками, ломкостью и выпадением.
    Несмотря на всю пользу витаминных миксов в косметических средствах, панацеей они не станут. Если внутри не хватает какого-то витамина, то намазыванием кремом или мытьем шампунем проблему не решить. Следить за своей красотой нужно комплексно: и крем с витаминами, и витамины в рацион питания.

    Инф. lady-pro.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".