• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему выпадают зубы и что делать дальше
    Опубликовано: 2014-11-02 20:10:41

    Такой неприятный момент, как выпадение зубов, приносит неудобства в любом возрасте. Но если у детей этот процесс физиологический, и молочные зубы заменятся постоянными, то у взрослых дефект остается навсегда и требует врачебного вмешательства.

    Причины потери зубов многочисленны. Чаще всего причиной расшатывания и дальнейшего выпадения зубов является пародонтит — воспаление тканей, окружающих их. При этом наблюдается в начальной стадии лишь кровоточивость десен и неприятный запах изо рта. С развитием воспалительного процесса происходит разрушение корня. Зуб начинает шататься и выпадает. К этому приводит недостаточная или неправильная гигиена полости рта, отложение камня.

    Еще одной причиной выпадения является кариес. Он приводит к разрушению тканей зуба, повреждению нервов и нарушению его питания, в результате чего он может выпасть. Не стоит преуменьшать влияние на выпадение зубов злоупотребления алкоголем и курением, влияние стрессовых ситуаций и нервного перенапряжения.

    Стирание зубов и их расшатывание могут быть последствиями неправильного прикуса, не замеченного и не исправленного в детстве.

    Потерять зуб можно и в результате травмы или механического воздействия. При этом, даже если откололся только кусочек, зуб нужно будет или попытаться восстановить или удалить хирургически.

    При выпадении одного или нескольких зубов нужно обратиться к стоматологу-ортопеду. Он поможет выбрать вид протезирования.

    Выделяют несколько видов протезирования в стоматологии:

    •постоянные протезы;

    •съемное протезирование зубов (протез вынимается для чистки, крепится на крючках в ротовой полости);

    •особые протезы, надевает и снимает которые только врач-стоматолог.

    В зависимости от степени повреждения используют различные протезы. Если нужно устранить лишь небольшой дефект, например, скол, врач посоветует специальные накладки (люминиры, виниры).

    Наиболее часто среди протезов используется мостовидный, когда искусственный зуб прикрепляется к двум соседним.

    При утрате зуба возможно установление различных видов коронок. Они могут быть металлическими, безметаллическими (изготовлены при помощи оксида циркония), металлокерамическими и другими. При шатающихся зубах (при пародонтозе) показано применение бюгельных протезов дугообразной формы.

    В некоторых случаях врач может предложить установление имплантов. Чаще всего их используют при утрате одного или даже всех зубов, для восстановления эстетического вида зубного ряда. Достигается очень большое сходства с натуральными зубами. Импланты не нарушают функцию речи и не требуют привыкания, предотвращают атрофию костной ткани челюсти.

    Однако следует помнить и о противопоказаниях к установке имплантов. Поэтому необходимо предоставить стоматологу выписку из амбулаторной карты об имеющихся и перенесенных ранее заболеваниях.

    Прежде чем вы захотите поменять все зубы на импланты, узнайте, сколько стоит имплантация одного зуба. Возможно, придется повременить, так как эта процедура не из самых дешевых. Можно также воспользоваться кредитом на лечение, поскольку многие крупные клиники предлагают своим пациентам такого рода услугу.

    Инф. nashajizn.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".