• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Центр белкового обмена
    Опубликовано: 2014-11-02 13:32:46

    Существует ли центр белкового обмена? Дрезель, как уже было указано, отражающий в своем обзоре мнение многих современных невроэндокринологов, пишет: «Хотя еще не установлена точно локализация участка в продолговатом мозгу, заведующего исключительно белковым обменом, все же из имеющихся наблюдений возможно сделать заключение, что, по-видимому, эту функцию нссут обособленные нервные клетки... Центры и пути, по которым осуществляется регуляция белкового обмена, до сих пор изучены мало. На основании еще скудных данных возможно, однако, предположить, что белковый обмен (аналогично сахарному, солевому и водному) регулируется вегетативной нервной системой, во-первых, прямо, посредством иннервации больших желез (особенно печени), во-вторых, непрямым путем, посредством иннервации желез внутренней секреции (особенно щитовидной железы)».

    Не лучше обстоит дело и со специфичностью других центров обмена. Подробное обсуждение этой проблемы читатель найдет в моей работе о вегетативнонервной регуляции обмена. Для составления правильных представлений о взаимоотношениях периферии и центров необходимо, однако, в качестве примеров, иллюстрирующих современные понятия об этих отношениях, привести еще некоторые данные о центрах белкового и теплового обмена.

    Эти утверждения требуют, однако, дальнейшего логического развития. Обособленные нервные клетки, специально занятые регуляцией белкового обмена и для этой цели направляющие свои влияния, например, к печени, должны, конечно, иметь и «обособленные» нервные пути, передающие печеночным клеткам «обособленные», специфические импульсы к синтезу или разложению белковых веществ. Современная физиология, как и патология, не различает печеночных клеток по характеру их биохимической специальности. Такой специализации, по-видимому, и не существует.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".