• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пирсинг – красиво до слез
    Опубликовано: 2014-12-16 16:10:13

    С незапамятных времен человеку было свойственно желание добавить что-то к облику, который ему подарила матушка природа

    Пирсинг для кого-то дань моде, всего лишь еще одна из бесчисленных безделушек, с помощью которых мы стараемся придать больше красок и выразительности своему внешнему виду. Другие, наоборот, с его помощью реализуют свое неуемное желание выделится, подчеркнуть отличие, оригинальность и несхожесть с остальными.

    Однако стремление украсить себя таким способом имеет не только приятные стороны.

    Современного культурного индивида роднит с аборигеном африканского племени одна простая деталь – и тот, и другой готовы ради изменений своей внешности, как они считают, в лучшую сторону, стойко терпеть боль, синяки, припухлость кожи и постоянное раздражение, которые могут нести с собой всевозможные прокалывания различных частей тела, то бишь пирсинг.

    Конечно, над нами и папуасами одинаковое звездное небо, «но разный моральный закон в нас», а также отделяет друг от друга огромная культурная пропасть. Мы, например, в большинстве своем, не идем дальше проколотых ушей для сережек и пирсинга на пупке, а многие аборигены довольны губами, растянутыми чуть ли не до середины шеи, причем со вставленными в них «украшениями»…

    Но и у первых болит, и у вторых – болит. И если «охота к красоте», как бы вычурно она не выражалась, все равно пуще боли, то необходимо хотя бы следить, чтобы пирсинг не обернулся инфекционным заражением или глубокими и трудноудаляемыми рубцами.

    Изнанка металлического блеска

    Во-первых, нужно сразу сказать, что пирсинг – это настоящая операция, а не простая косметическая процедура. Вне зависимости от того, какую часть тела вы прокалываете – брови, нос, пупок, губы, язык, соски грудей или даже делаете пирсинг в районе гениталий, вы травмируете кожу. Поэтому всегда рискуете нанести вред своему здоровью. Наиболее безобидным является прокалывание мочек ушей для ношения сережек.

    Любые серьезные травмы и ранки кожи чреваты нагноением, которое является частым спутником пирсинга. Но главная опасность даже не в этом, а в риске возможного заражения. Кто даст стопроцентную гарантию, что в косметическом салоне, в который вас привела судьба, все в полном порядке с гигиеной, и применяются только стерильные инструменты? СПИД, гепатит В и С, столбняк, туберкулез – вот неполный перечень «бонусов», которые вы можете получить вместе с кожным украшением в нагрузку. Более того, лица имеющие пирсинг некоторое время не могут быть донорами; тот же Красный Крест не принимает кровь от лиц с пирсингом, сделанным менее года назад. Считается, что именно столько времени требуется для того, чтобы определить все возможные негативные последствия.

    Для пирсинга важно также правильно подобрать украшения из гипоаллергенных материалов. Аллергическое воспаление ранки довольно частый гость у любителей блистать металлическими украшениями. Причина проста – большинство сережек содержат никель. К примеру, в золоте 583-й пробы соотношение золота и никеля – 14 к 10, а в золоте 750-й пробы – соответственно 18 к 6. Никель сильный аллерген, даже небольшой его дозы, содержащейся в украшении, достаточно для стойкой аллергической реакции, а если прибавить к этому еще нагноение, то вы получите постоянно раздраженную рану, намокающую от гноя и покрывающуюся корочками. Такую же реакцию вызывают драгоценности, содержащие в себе сплавы кобальта.

    Если пирсинг делается на каком-то месте тела впервые, он называется первичным пирсингом. Для такой процедуры лучше всего использовать изделия из золота 750-й пробы, тефлона, титана и ниобия. Если прокол уже заживший (вторичный пирсинг), то можно использовать украшения из хирургической стали трехсотой пробы, золота 585 пробы и серебра. Запомните: ни в коем случае нельзя вставлять изделия из серебра сразу же после прокола в свежую рану – серебро склонно к окислению и без труда может спровоцировать воспаление.

    Ну и вид!

    Видов пирсинга и его названий существует великое множество – Бридж, Остин Бар, Септрил, Септум … Часто, в салонах выполняющих пирсинг все стены завешаны рекламными плакатами с улыбающимися и довольными лицами – у кого-то стильно проколота переносица или область на уровне глаз между бровями, у другого красуется маленькая блестящая звездочка на ноздре, а у третьего ушная раковина проколота в двух местах, и в нее вставлена маленькая стрела с заостренным кончиком…

    Продуманно и качественно проделанному пирсингу не откажешь в красоте, но ни шершавый, ни глянцевый язык плаката никогда не сможет поведать всю тайну о самочувствии каждого из изображенных на нем людей.

    А вот медицинская статистика вполне на это способна. Опасности основных видов пирсинга таковы: пирсинг сосков может повредить молочные протоки и вообще лишить женщину возможности кормить грудью ребенка, а пирсинг лица всегда опасен тем, что на нем находится большое количество нервов, отвечающих за мимику. Например, тот же пирсинг бровей способен задеть нервное сплетение и частично парализовать лицевые мышцы.

    Но это еще не все возможные беды! Ядовитые компоненты, которые могут содержаться в металлических украшениях, например при использовании некачественного металла, могут вызывать острое воспаление... роговицы глаз! Что приводит к слепоте и даже к воспалению головного мозга. Многие пациенты, у которых наступило ничем не объяснимое воспаление роговицы, «украшали» свои лица пирсингом. Часть таких больных приходит к врачу слишком поздно – ядовитые металлы уже успевают сделать свое дело…

    Бесконтрольное прокалывание ушной раковины в ее верхней части может приводить к ухудшению слуха вплоть до полной его потери, а также к опасности занести инфекцию. Опасны также и «заклепки» в носу, так как инфекция может затронуть местные кровеносные сосуды и распространиться на мозг.

    Прокол пупка имеет свойство долго заживать, поскольку образующийся под одеждой пот является прекрасной средой для размножения бактерий. К тому же важно выбрать подходящую толщину украшения, если толщина будет выбрана неверно, ранка будет затягиваться очень долго.

    И напоследок упомянем, какие значительные осложнения несет с собой прокалывание языка. В языке человека находится множество крупных кровеносных сосудов, проткнув которые можно вызвать сильное кровотечение, а возможный сильный отек языка способен даже блокировать дыхательные пути. Но и если сама операция прошла благополучно, первые 10-15 дней вы будете очень явно ощущать проблемы с приемом пищи и дикцией. Мытарства могут на этом не закончиться – вставленное в язык украшение является постоянным раздражителем для десны, оно может нарушать вкусовые ощущения и даже сломать зубы. А еще – стать причиной частых рецидивов герпеса губ и ротовой полости.

    Советы желающим

    Если все вышеперечисленные побочные эффекты еще не отвратили вас от навязчивого желания проколоть какую-нибудь часть тела, то воспользуйтесь несколькими советами, которые помогут свести к минимуму негативные последствия этой процедуры.

    Старайтесь делать пирсинг в широко известных салонах и студиях. Обязательно проверьте, имеет ли салон медицинскую лицензию, а также гигиенические сертификаты на используемое оборудование и материалы. Проследите, чтобы при работе с вами использовались только одноразовые инструменты, перчатки и материалы. А все не одноразовые инструменты, в том числе и украшения для пирсинга, должны непременно пройти стерилизацию. Лучше, если прокалывание кожи будут делать вручную, а не с использованием специального пистолета, который в автоклаве обычно не стерилизуют.

    В период заживления запрещается посещать бани и сауны, принимать горячую ванну, загорать, а при пирсинге пупка нельзя носить облегающую или шерстяную одежду. В первые 2 недели после пирсинга необходимо промывать место прокола не менее 2-х раз в день, утром и вечером, раствором хлоргексидина или другого антисептика. Для ухода за пирсингом языка понадобится раствор для полоскания с хлоргексидином, также можно использовать суспензии от стоматита, которые стимулируют процесс заживления.

    В последующем пирсинг любой части тела требует правильного ухода. В первую очередь следите, чтобы одежда которую вы носите, не цеплялась за украшения и не тянула их за собой – достаточно одного неловкого движения, и можно в два счета порвать кожу. Заживший прокол необходимо мыть каждый раз, когда вы принимаете душ или ванну, осторожно проворачивая или продвигая украшение, чтобы счистить с него пот, грязь, кожный жир, используя при этом косметические моющие средства.

    Эти довольно простые рекомендации помогут легче «с пирсингом по жизни шагать», забыв про боль и неприятные ощущения на коже.

    Инф. km.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".