• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Рацион для кожи
    Опубликовано: 2015-02-16 16:10:21

    От того, что мы употребляем в пищу, зависит не только наше здоровье, но настроение, внешний вид. Особенно влияет рацион на состояние кожи. Косметологи уверяют, что по лицу могут определить, какие продукты составляют основу меню их клиентов. Какой бы дорогой ни была косметика, которой вы пользуетесь, и тщательным уход, но если организм не получает из пищи необходимых ему веществ, проблемы с кожей не исчезнут. Даже если получится на время устранить внешние недостатки, они вновь появятся. Например, угри могут быть связаны со злоупотреблением жирной или острой пищей, а также отсутствием в рационе клетчатки; частые диеты способствуют раннему образованию морщин. Подобных примеров много. Давайте разберемся, какие продукты оказывают на нашу кожу пагубное влияние, а какие, напротив, необходимы для поддержания ее красоты.

    Все лучшее – коже

    Непременным условием для поддержания здоровья кожи является сбалансированное питание. Нехватка микро- и макроэлементов, несоблюдение водного режима, злоупотребление вредными продуктами сказываются на ее состоянии пагубным образом. Кожа из-за этого быстрее стареет. Особенно вредны продолжительные диеты. С уменьшением количества калорий большая часть диет в то же время ограничивает витамины, микроэлементы, аминокислоты, в которых нуждается кожа. Это наносит непоправимый вред эпидермису. Поэтому вместо запретов в еде составьте рациональное меню и следуйте ему. Правильное питание далеко от понятия «диета». Вот она как раз и является рационом, который не рекомендуется всеми специалистами. В чем нуждается наша кожа?

    Витамины. Их нехватка негативно сказывается на работе всех систем организма и нашем настроении. Мы чувствуем усталость, раздражительность, быстрее утомляемся, постоянно хотим спать – все это указывает на авитаминоз. Без участия витаминов не обходится ни один процесс, происходящий в нашем организме. Они влияют на гормональный фон, иммунитет и другие важные системы. Одни витамины находятся на страже здоровья, другие незаменимы для волос, кожи, ногтей. Главный поставщик витаминов в организм – пища. С ней мы должны ежедневно получать 13 витаминов (С, Е, А и др.) Поэтому так важно соблюдать принципы сбалансированного питания. Чтобы в продуктах сохранилось как можно больше полезных веществ, их нужно правильно готовить и хранить. Витамины погибают от высокой температуры, длительного хранения, неправильной транспортировки. Авитаминоз может стать не только результатом однообразного питания, но и повышенных умственных нагрузок, стрессов, эмоционального напряжения. Поэтому учитесь контролировать свои чувства. Для поддержания красоты особенно важны витамины А, С и Е. Они являются антиоксидантами, помогают бороться с неизбежными временными изменениями, происходящими в коже, защищают ее от негативного воздействия окружающей среды. Витамин Е оберегает кожу от ультрафиолета, стрессов и ядовитых веществ, которые могут поступить в ее слои из пищи и воздуха. Витамин А положительно влияет на общее состояние кожи, а С делает ее упругой и гладкой. Эти витамины поступают в наш организм из фруктов, овощей зеленого и желто-красного цвета, растительных масел. В день на столе должно быть не меньше килограмма фруктов и овощей. Желательно, чтобы они были сезонными. Если решили пополнять организм витаминами с помощью специальных комплексов, то будьте внимательны при дозировках. Переизбыток веществ не менее вреден для здоровья и красоты, чем их недостаток. Лучше проконсультируйтесь со специалистом при выборе витаминного препарата.

     

     

    В рацион для нашей кожи должны входить минеральные вещества. На них возложено множество функций – минеральные вещества контролируют баланс жидкости, влияют на гормональное равновесие, являются строительным материалом для нашего организма. Очень важным веществом является железо. Если вы заметили, что усиленно выпадают волосы, кожа стала сухой, в уголках губ время от времени появляются трещинки, то все это говорит о недостатке железа. Включите в рацион свиную печень, яйца, белые грибы, зелень петрушки, шпинат, горох, яблоки, персики, бобовые, овес, фенхель. Не менее важными для организма являются калий и натрий. От них зависит упругость кожи.
    Если организм испытывает недостаток в калии, то вы будете страдать отеками. Этим веществом богаты фасоль, крупы, картофель, щавель.

    Поставщик натрия в организм – поваренная соль. Дневная норма – 5 г. Переизбыток чреват развитием гипертонии. Медь – еще один элемент, в котором нуждается наша кожа. Медь выводит токсины из организма, а также является строительным материалом для костной ткани. Медь содержится в шампиньонах, устрицах, хлебе и хлебобулочных изделиях из муки грубого помола, печени палтуса и трески, кокосовых орехах. В рацион для нашей кожи должны также входить продукты, богатые фосфором. Этот элемент входит в состав всех тканей организма, обеспечивает нормальную работу нервной системы и положительно влияет на сердечную мышцу. Фосфором богаты рыба, молочные продукты, мясо, яйца. Марганец участвует в синтезе белков, производстве гормонов, ускоряет обменные процессы. Чтобы организм не испытывал в нем недостатка, включите в рацион рис, бобовые, орехи, черный чай, зеленые овощи, чернику. Селен участвует в борьбе со свободными радикалами, помогая нам дольше оставаться молодыми. Он борется с вирусами и защищает нас от болезней. Селеном богаты морская соль, почки, печень и сердце, яйца, кальмары, креветки, помидоры, пивные дрожжи, черный хлеб, проросшие зерна пшеницы.

     

     

    Белок тоже является важной составляющей рациона для нашей кожи. Это главный строительный материал для клеток. Если в меню не будет продуктов, богатых белком, серьезно снизиться иммунитет. Когда в организме не производятся клетки, кожа стареет очень быстро. Поэтому налегайте на мясо, яйца, молочные продукты, бобовые.

    Большую роль в функционировании систем организма играют жиры. Они обладают большой энергетической ценностью, участвуют в строительстве оболочек для клеток и гормонов, жир поставляет в наш организм витамины Е, D и А, а также сложные ненасыщенные жирные кислоты. Мы нуждаемся в жирах и по той причине, что они способствуют усвоению организмом белков, жирорастворимых витаминов, минеральных солей. Но употребление большого количества жиров в пищу чревато избыточным весом и проблемами с кожей (она становится жирнее и появляются угри). Поэтому необходимо соблюдать меру, но отказываться от жиров, как поступают многие представительницы прекрасного пола, нельзя.

    Углеводы также  важны для нашего организма. Углеводами считаются сахар, крахмал и целлюлоза. В рационе должны преобладать последние. Эти углеводы отвечают за наше хорошее настроение, а также энергию. Они снабжают ей нервную систему, мозг, мышцы. Не отказывайтесь от углеводной пищи. Организму вы этим делаете плохо. Чтобы не набрать лишний вес, отдавайте предпочтение углеводам, содержащимся в овощах, фруктах, бобовых, картофеле. Помимо углеводов, эти продукты богаты еще витаминами, поэтому они оказывают организму двойную пользу. Ограничьте по минимуму употребление продуктов, содержащих сахар. Пирожные, сладкие газированные напитки, молочный шоколад ничего, кроме пустых калорий, организму не дают. А они приводят к избыточному весу.

    Инф. bcetyt.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".