• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Постные блюда с картофелем
    Опубликовано: 2015-02-24 20:10:17

    Любимый всеми картофель может стать отличной основой для приготовления постных блюд.

    Картофель, жаренный с овощами

    Потребуется: 1 кг картофеля, 150 г замороженного сладкого перца, 2 большие репчатые луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу.

    Картофель порезать тонкими кружочками и выложить на горячую сковороду с растительным маслом.

    Лук и замороженный сладкий перец порезать крупными кусочками. Когда картофель немного поджарится, добавить лук и перец, так как они быстро жарятся. Картофель посолить, поперчить и добавить зелень.

    Чеснок добавить, когда картофель будет готов.

    Картофель, запеченный с помидорами

    Потребуется: 800 г картофеля, 300 г свежих помидоров, 1 репчатая луковица, 5 ст. ложек растительного масла, 5 ст. ложек постного майонеза (можно обойтись и без него), зелень петрушки, укропа.

    Помидоры нарезать ломтиками, удалить семена и обжарить.

    Вареный картофель нарезать кубиками, репчатый лук – колечками. Лук можно оставить сырым, а можно обжарить на растительном масле.

    В глубокую сковороду, смазанную маслом, уложить половину картофеля, на него слоями - лук, помидоры, а сверху снова картофель. Полить постным майонезом, запечь в духовке.

    Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа.

    Картофель, фаршированный грибами

    Отварить в мундире картофель, но не до готовности. Очистить, выбрать ножом или заостренной ложкой сердцевину.

    Отваренные грибы с луковицей и замоченной булкой пропустить через мясорубку. Заправить фарш жареным луком, добавить укроп, посолить, поперчить по вкусу. Наполнить им картофелины и потушить их в широкой кастрюле с небольшим количеством воды. Залить постным майонезом и еще немного потушить.

    Выложить на блюдо, посыпать зеленью.

    В «рыбные» дни картофель хорош с рыбой.

    Картофель печеный с тунцом и фасолевым салатом

    Потребуется: 4 большие картофелины, 1 ст. ложка оливкового масла, морская соль по вкусу.
    Для фарша: 125 г зеленой фасоли (консервированной или замороженной), 200 г консервированного тунца, 150 г помидоров (маленьких), 10 черных оливок.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

    Вымыть и высушить картофель. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью (это сделает кожуру хрустящей).

    Поместить картофель на противень и запекать полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готово ли, слегка сожмите картофелину — она должна быть мягкой.

    Зеленую фасоль отварить в соленой воде в течение 2 минут, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Разрезать фасоль пополам и смешать с банкой тунца, маленькими томатами и черными оливками (можно заменить кукурузой).

    Надрезать картофель, полить немного оливковым маслом и лимонным соком, наполнить начинкой, приправить и подавать.

    Рыба, запеченная с картофелем

    Порезать рыбу кусками и разложить на противень (противень смазать подсолнечным маслом). Сверху положить кольца лука, посолить, поперчить, смазать постным майонезом. Вокруг разложить кружки картошки, обмазав их майонезом.

    Запечь до румяной корочки.

    Картофельная запеканка по-итальянски

    Три куска филе любой рыбы размером с ладонь посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.

    На том же масле спассеровать репчатую луковицу, нарезав ее полукольцами, и небольшую морковку, натертую на крупной терке.

    Рыбу остудить и нарезать кубиками. Добавить к ней овощи, стараясь, чтобы масла от жарки попало как можно меньше (для этого можно использовать ложку с дырочками).

    Картофель отварить. Слив отвар, размять ручной толкушкой, посолить по вкусу и сдобрить растительным маслом. В пюре положить несколько чайных ложки муки. Оно должно быть густое и не растекаться.

    Рыбно-овощную начинку смешать с небольшим количеством постного майонеза. Для остроты можно добавить немного горчицы. Добавить чайную ложку муки и перемешать.

    Форму для запекания немного согреть в духовке, смазать растительным маслом.

    В смазанную форму выложить половину пюре, на него - начинку и оставшееся пюре. Каждый слой хорошенько разровнять. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности.

    Готовность можно проверить, наколов запеканку вилкой. Если проколы не затягиваются, а пюре не прилипает к вилке, значит, готово.

    Духовку выключить, а запеканку оставить в ней еще на десять минут. Слегка остудить и выложить на блюдо. Смазать постным майонезом и посыпать рубленым зеленым луком.

    Подать картофельную запеканку в теплом виде с оливками или кусочками помидора.

    Картофель отварной с соусом из сельди

    Потребуется: 1 кг картофеля, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, соль по вкусу.
    Для соуса: 400 г сельди, 1 репчатая луковица, ½ стакана постного майонеза.

    Отварить очищенный картофель.

    Приготовить соус: филе сельди нарезать, добавить мелко нарубленный лук, смешать с майонезом.

    Отварной картофель полить маслом, посыпать зеленью укропа или петрушки. Подать с соусом.

    Картофельная запеканка с кальмарами

    Картофель отварить, размять толкушкой, посолить по вкусу.

    Часть картошки разложить на сковороде. Поверх картошки разложить нарезанные кальмары, предварительно отварив их в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Смазать постным майонезом. Закрыть кальмары оставшейся картошкой и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

    Поскольку почти в каждом рецепте одним из ингредиентов является постный майонез, вот один из рецептов его приготовления в домашних условиях.

    Соевый майонез

    Потребуется: 1,5 стакана сухого соевого молока, 1 стакан кипяченой воды, 1 стакан дезодорированного растительного масла, 1 ч. ложка сахарного песка, ½ ч. ложки соли, 1-2 ч. ложки горчицы, черный молотый перец по вкусу, 1 ст. ложка уксуса.

    Растворить соль в небольшом количестве воды и соединить с уксусом.

    Сухое соевое молоко залить горячей водой, размешать (лучше миксером) и дать постоять 15-20 минут, затем добавить сахар и взбить миксером в течение нескольких минут. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. В конце добавить уксусно-солевой раствор, горчицу и перец.

    Соевый соус

    Потребуется: 300 г творога соевого (тофу), 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка перечной приправы, соль по вкусу.

    Взбить миксером смесь всех компонентов до однородной массы консистенции сметаны, использовать в качестве соуса ко вторым блюдам или заправки для салатов.

    Эти соусы полностью заменят майонез во время поста.

    Инф. bcetyt.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".