• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Первый детский страх
    Опубликовано: 2015-03-03 20:10:01

    Первый страх, который обрушивается на младенца, — страх одиночества. Как помочь малышу справиться с ним?
     

    Да это и понятно: совсем недавно он был в уютном и мягком мире, где тепло, и спокойно, и дышалось, и елось само собой. И вдруг все переменилось: он отделился, вытолкнулся — куда? В другой, неизвестный мир.

    Что малыш поначалу? Совершенно беспомощное существо. Он умеет дышать, справлять физиологические потребности, сосать, кричать — вот, пожалуй, и все. В остальном он зависит от взрослых. И, инстинктивно осознавая это, малыш испытывает страх.

    Самая тесная связь у новорожденного, конечно, с мамой, именно она помогает ему от первого страха спасаться. Очень важно, чтобы мама была рядом: кормила, согревала, ласкала.

    Конечно, это не означает, что круглые сутки надо носить малыша на руках. Важно, чтобы откликалась на зов — и подтверждала этим: все в порядке, опасности нет, тебя здесь любят, оберегают.

    Если мама и другие близкие заботятся о малыше правильно, то есть вовремя в полном объеме удовлетворяют его главные жизненные потребности, растят в любви и ласке, он чувствует себя комфортно, он — в надежных руках.

    И тогда постепенно у ребенка формируется базовое (т.е. основное, стопроцентное) доверие.

    Сначала — к близким людям, а потом — доверие к миру вообще. А это значит, что он будет активно и радостно общаться, знакомиться с миром, всеми органами чувств впитывая информацию и приобретая жизненный опыт.

    В этом случае все последующие страхи, которые, увы, все-таки возникают, ему будет легче «прожить» и преодолеть.

    За первым страхом приходят другие. Но они, по сути, вариации на ту же тему: страх неизвестности, боязнь перемен, страх расставания. Мы ведь тоже это испытываем, просто адаптировались и знаем, как со страхами управляться, а малыш—еще нет.

    Инф. lovebody.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".