• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Салат с кедровыми орешками: в чем польза
    Опубликовано: 2015-03-11 10:10:12

    На самом деле, кедровые орешки вовсе не являются орешками. Это семена сибирской сосны (или кедра) — долгоживущего дерева, которое может достигать возраста аж до 800 лет. Чем полезны кедровые орешки? Они богаты растительными жирами, полиненасыщенными кислотами, которые оберегают наш организм от развития атеросклероза.

    Но большое содержание растительных жиров делает этот продукт высококалорийным, а значит есть его нужно только в ограниченном количестве. В кедровых орешках содержится большое количество растительного белка и перевариваемой клетчатки, а так же много витаминов группы В, которые активно участвуют в правильном развитии нервной системы. Кроме того, а кедровых орешках содержится такое вещество, как триптофан — аминокислота, являющаяся предшественником гормона сна. При нехватке триптофана невозможно достаточное количество мелатонина (гормона сна), что приводит к бессоннице. А сам по себе триптофан в организме не вырабатывается, его нужно получать извне.

    Покупать кедровые орешки лучше в осеннее время, когда их собирают (в основном сентябрь, октябрь). Чтобы отличить качественный продукт от не свежего нужно попробовать их на ощупь. Свежие орешки (если они лущенные) на ощупь влажные, а вот их сухость говорит о том. Что орехи не свежие, да еще и хранились не правильно. Хранить орехи нужно только в холодильнике, ведь это жиросодержащий продукт, а значит скоропортящийся.

    В холодильнике орехи пролежат до 3 месяцев, а если их поместить в вакуумную упаковку и убрать в морозильную камеру, то до полугода. Для того, чтобы кедровые орешки принесли пользу организму, есть их нужно сырыми (помня, что это очень высококалорийный продукт), но лучше использовать их как составляющий компонент к салатам из зелени.

    Инф. kamelek.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".