• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бутерброд с колбасой: идеальный перекус или яд
    Опубликовано: 2015-03-13 16:10:16

    Бутерброд с колбасой... что может быть проще для утреннего или обеденного перекуса? А ведь на самом деле такое сочетание продуктов является просто убийственной смесью. Плюсами бутербродного перекуса являются достоинства хлеба. В нем много ценной клетчатки, которая организмом не усваивается полностью и практически вся выходит наружу.

    Ее роль в пищеварительном тракте заключается в вычищении из организма всего лишнего. А так же, когда мы переживываем хлеб, таким образом мы очищаем зубы: во рту образуется специальная химическая среда, которая способствует уничтожению болезнетворных микроорганизмов в ротовой полости.

    Какими же недостатками обладает бутерброд? Прежде всего, это высокий гликемический индекс, а значит, этот продукт существенно повышает аппетит, значит одним бутербродом не обойтись. Механизм работы продуктов с высоким гликемическим индексом прост: резко повышается уровень глюкозы в крови, который влечет за собой увеличение выработки инсулина. Перерабатывая глюкозу в инсулин, организм всегда сталкивается с проблемой излишней глюкозы, которая переходит в жировые клетки. После этого уровень глюкозы в крови резко падает и мы снова чувствуем чувство голода.

    Из первого недостатка вытекает второй — ожирение: во-первых, из-за большого потребления пищи, во-вторых, из-за большого содержания жира в колбасе. Ну и, конечно же, регулярное поедание бутербродов грозит нам старческим слабоумием, или болезнью Альцгеймера. Дело в том, что колбасные изделия изготавливают из некачественного переработанного мяса, в которое добавляют усилители вкуса и стабилизаторы цвета. А это нитриты и нитрозамины. Эти вещества являются особо опасными для здоровья, так как они способны разрушать гематоэнцефалический барьер мозговых оболочек, тем самым открывая дорогу токсическим веществам в головной мозг и разрушая его. Вследствие этого может появиться дементность (слабоумие), которое обычно прогрессирует в старческом возрасте.

    Чем же можно заменить бутерброд с колбасой? Прекрасная альтернатива ломтик цельнозернового хлеба с зеленью, огурцами или помидорами. Это снизит гликемический индекс у этого продукта и сделает его более полезным. Безусловно, это не значит, что о бутербродах с колбасой стоит совсем забыть, но злоупотреблять ими не нужно. Не стоит забывать о том, что наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим.

    Инф. kamelek.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".