• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Баня во время беременности: польза или вред
    Опубликовано: 2015-03-20 18:10:37

    «В бане зарождается жизнь». Красивая пословица, ведь еще в древности женщины рожали в бане и не только крестьянки, но и дворянки и даже сами царицы.

    Медики нашего времени подтверждают, что роды в бане это масса привилегий, там есть всегда горячая вода, благоприятная температура воздуха, как для новорожденного, так и для его матери, пар убивает микробы.

    Существует множество видов бань, например финская, русская, турецкая, японская и так далее. Но все они делятся на две категории, это сухая и паровая.

    Сухая баня имеет высокую температуру и низкую влажность, а паровая, наоборот, в ней не жарко, но влажно. И если вы новичок то лучше начинать с сухой, так как она переносится легче.

    Начинать посещение бани лучше до зачатия. Кстати медики рекомендуют баню как хорошее средство при бесплодии и заболевании половых органов.

    При беременности тоже рекомендуют посещать баню, что бы роды проходили гораздо легче и не так болезненно, ведь частое посещение снимает напряжение мышечных тканей и успокаивающе действует на нервную систему.

    Но баня имеет еще и противопоказания. Если вы решили начать посещать ее, то для начала проконсультируйтесь у гинеколога и только после этого можете начинать.

    Если мама новорожденного ребенка регулярно посещала баню, то и самого младенца будет легче приучить к банным процедурам, ведь ему уже все это знакомо. Приучать младенца можно с трехмесячного возраста, но очень осторожно, так как кожа малыша очень нежная и еще не готова к резким перепадам температуры.

    Так же баня полезна малышам при простуде, при кожных заболеваниях, она укрепляет иммунитет, парилка заменит вам ингалятор, там можно подышать паром настоя из трав ромашки, эвкалипта и другими.

    Но помните, что полезна она при регулярном посещении, пусть она станет вашей привычкой и привычкой вашего малыша.

    Инф. ladyhood.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".