• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Киста яичника. Отставить панику
    Опубликовано: 2015-04-10 08:10:35

    Под термином «киста яичника» в медицине обычно понимается нарост или новообразование, которое по своей структуре напоминает пузырь. Содержимое этого пузыря, как правило, жидкое или желеобразное. Нарост обычно появляется в структуре самого яичника и увеличивает объем органа буквально в десятки раз.

    Диагноз «киста яичника» сейчас встречается у женщин абсолютно любого возраста. К тому же, как это ни печально, но в последние годы число женщин, у которых обнаружено данное заболевание, значительно увеличивается.

    Причины возникновения кисты яичника.
    Одной из самых распространенных причин появления болезни у женщин является воспаление половых органов. Молодые девушки, а также и зрелые женщины, в погоне за модой совсем забывают о своем здоровье: несмотря на холодную и морозную погоду они одеты в короткие юбки, тонкие колготы. Подобная беззаботность может привести к переохлаждению и стать причиной воспалительных заболеваний половых органов, а затем уже и к появлению кисты яичника. Образование кисты может произойти не только из-за переохлаждения, но и из-за нарушения гормонального фона в организме. Ещё одной из причин, влияющих на развитие кисты, считают ранние менструации, которые появляются в возрасте до 12 лет. Заболевания щитовидной железы, аборты также влияют развитие образований на теле яичников.

    Клиническая картина при развитии кисты яичника.
    Пока киста еще небольшого размера, она не вызывает никаких симптомов. Иногда у женщины могут возникать слабые или боли внизу живота ноющего или тянущего характера, а также тяжесть и болевые ощущения в области крестца. Подобные боли обычно становятся сильнее во время половых сношений. Одним из важных признаков, указывающих на развитие кисты яичника, являются множественные нарушения в гормональном фоне женщины и ее менструального цикла.

    Возможные осложнения при заболевании.
    Заболевание может осложняться перекручиванием ножки кисты, также возможно нагноение кисты и ее разрыв. Во время перекручивания ножки кисты возникает сдавливание кровеносных сосудов, которые пронизывают тело кисты. В результате этого может возникнуть воспалительный процесс, симптомами которого могут стать режущие или острые боли внизу живота. Нагноение кисты яичника может сопровождаться болями острого характера и резким повышением температуры тела.

    Лечение заболевания.
    Многие женщины начинают очень сильно паниковать, когда им диагностируют кисту. В этом случае отметим, что киста яичника - это не опухолевое заболевание и поэтому успешно лечится. Рассмотрим общепринятые методы лечения болезни.

    1.Медикаментозное лечение.
    Обычно к этому методу врачи прибегают при лечении фолликулярной кисты яичника или кисты желтого тела. Лекарственными препаратами первого выбора в данном случае являются контрацептивы, так как именно курс гормонотерапии направлен на рассасывание новообразования. Курс лечения при этом составляет минимум три месяца или менструальных цикла, так как только тогда возможно увидеть динамику заболевания и оценить эффективность лечения.

    Но многие пациенты настроены против методов лечения, которые использует традиционная медицина, особенно если лечение основано на гормональной терапии. В данном случае можно применять народные методы лечения с помощью лекарственных растений. Только не стоит забывать о том, что многие растения являются весьма токсичными, использовать их в качестве лекарственного средства следует крайне осторожно, а дозировку выбирать с учетом индивидуальных особенностей организма заболевшего.

    2.Хирургическое лечение.
    Наиболее щадящим и распространенным хирургическим методом лечения кисты яичников является лапароскопия. При лапароскопии сохраняются детородные органы женщины. А соответственно данный вид операции можно проводить даже пациенткам, которые еще не рожали, поэтому в последствии они смогут планировать материнство.

    Инф. kamelek.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".