• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Когда нужен гинеколог
    Опубликовано: 2015-04-19 16:10:30

    Редкой женщине, попавшей на консультацию к гинекологу, не хотелось бы, чтобы все побыстрее закончилось. Действительно, система здравоохранения, сложившаяся за годы существования СССР, глубоко внедрила в сознание, что идти на консультацию к гинекологу, не будучи замужем, позорно. Да и выйдя замуж, беспокоить гинеколога нужно исключительно в связи с признаками беременности. Либо ввиду их отсутствия (то бишь бесплодия). Порой даже один вид гинекологического кресла вызывает смущение и страх.

    Среди причин, объясняющих эти тенденции, специалисты называют низкий уровень просвещения в этой области, а также ложный стыд и страх перед врачом гинекологом. Девушки-подростки и молодые женщины боятся или стыдятся процедуры гинекологического обследования, а нередко и самого врача гинеколога. Объективности ради следует отметить, что устойчивости этих негативных ощущений способствуют подчас низкая квалификация, равнодушие, грубость и недобросовестность отдельных врачей гинекологов, ведущих акушерский и гинекологический прием в женских консультациях. Доктору же в условиях сильной загруженности просто некогда расшифровывать неясные и пугающие медицинские термины.
    Проблема же стыда и страха перед гинекологическим креслом и врачом-гинекологом решается довольно просто. В нашей стране существует немало частных и хозрасчетных медицинских учреждений, специализирующихся на гинекологии. Как правило, в них работают врачи гинекологи, гинекологи - эндокринологи, детские и подростковые гинекологи высоких квалификационных категорий, заинтересованные в результате; практикуется индивидуальный подход к пациенткам; используются последние достижения медицинской науки в диагностике и лечении; ведется профилактическая и определенная просветительская работа. Причем, зачастую врачам платных центров приходится устранять последствия "работы" коллег из бесплатных медучреждений.

    Все неизвестное обычно вызывает страх, так что некоторое волнение перед первым в жизни визитом к гинекологу вполне закономерно, особенно учитывая интимнейший характер этого процесса, и особенно если гинеколог - мужчина. Кстати говоря, многие женщины специально выбирают в качестве гинеколога именно мужчину, считая его более внимательным и профессиональным специалистом. Также мужчин-гинекологов и акушеров особенно часто можно встретить в хирургических отделениях, родильных домах, частных коммерческих клиниках.

    Подготовьте себя к посещению гинеколога психологически: вы никому ничего не должны, не обязаны оправдываться за те или иные обстоятельства своей жизни, вы всегда можете отказаться от осмотра у данного доктора и выбрать другого, если при беседе он покажется вам неприятным. Подготовьтесь физически. Сбривать специально для осмотра волосы, растущие в области гениталий, не требуется. Другое дело, что короткие волосы в таком месте куда лучше поддаются гигиене и дольше сохраняют вашу свежесть в течение дня.

    Более щекотливый вопрос интимной гигиены - надо ли тщательно подмываться? Тут необходимо проявить чувство меры. С одной стороны, к врачу негоже идти "грязнулей", поэтому следует позаботиться о надлежащем уровне личной гигиены, для чего достаточно принять душ или ванну и одеть свежее белье. С другой стороны, как бы ни смущало опасение предстать перед врачом не слишком "чистой", не следует очень уж тщательно подмываться и тем более спринцеваться, чтобы гинеколог мог увидеть истинное состояние влагалищной флоры и обнаружить "неправильные", болезненные выделения, если таковые имеются, свидетельствуя о наличии какой-либо инфекции. Спринцеваться не нужно еще и потому, что при первом осмотре, вероятно, понадобиться сделать анализы на микрофлору. Захватите с собой носки. Не рекомендуется пользоваться интимными дезодорантами и духами. Это неписаные правила этикета при посещении гинеколога.

    Если вы лечились антибиотиками, спланируйте свой визит к гинекологу так, чтобы после приема лекарств прошло не менее 1-2 недель. Подобные препараты влияют на влагалищную микрофлору, поэтому результаты исследования могут оказаться неточными. Анализы на инфекции лучше сдавать до или сразу же после менструации. Вообще, первые дни после "критических" - лучший момент для посещения гинеколога. Во время менструации проходить осмотр и обследования не рекомендуется.

    Не занимайся сексом в течение суток перед гинекологическим осмотром - в противном случае результат опять же может оказаться недостоверным, так как во влагалище остается семенная жидкость, мешающая проведению анализа. Не пользуйся лекарствами, противогрибковыми кремами, специальными средствами гигиены в течение 72 часов, предшествующих осмотру. Осмотр начинается еще до того, как женщина окажется в специальном кресле. Особенности фигуры, расположение и количество волос на теле - все эти детали могут многое рассказать врачу- гинекологу. Например, о гормональных изменениях в организме. Пациентка только успеет войти в кабинет и подготовиться к исследованию, а врач уже сделает определенные выводы.

    Инф. lovecalendar.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".