• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Продукты, которые провоцируют чувство голода
    Опубликовано: 2015-05-08 10:10:12

    Широко распространено мнение, что для эффективного похудения достаточно как можно больше двигаться и отказаться от жирных и сладких блюд. Но отказаться от продуктов, которые способствуют увеличению веса, мало, ведь есть ещё блюда, способные провоцировать острые приступы голода.

    В результате таких приступов худеющий человек, как правило, срывается и отказывается от диеты. Ниже приведён список таких блюд-провокаторов.

    Супы на мясном бульоне.

    Казалось бы, вкусный наваристый суп - сытное блюдо, от которого потолстеть невозможно. Однако не нужно забывать, что бульон - насыщенная выжимка питательных веществ. При его поглощении вкусовые рецепторы отправляют сигналы в мозг, и выделение желудочного сока резко активизируется. В результате одним только супом ограничиться очень трудно: организм обязательно потребует “продолжения банкета“, а сопротивляться такому требованию по силам далеко не каждому. Вот именно поэтому людям, которые сбрасывают лишний вес, следует отдавать лёгким овощным или грибным супам.

    Жареные блюда

    Не только вида, но даже воспоминания о сочном бифштексе или жареной картошке бывает вполне достаточно, чтобы тотчас разыгрался зверский аппетит. А перед пленяющим ароматом жареного блюда обонятельные рецепторы и вовсе не могут устоять. В итоге желудок вырабатывает такое количество соляной кислоты, которого хватает не только на основное блюдо, но и на десерт. Из этого можно сделать вывод, что сознательно худеющие люди - хотят они этого или нет - включать в рацион варенные, пареные, печёные и тушёные блюда.

    Маринованные продукты

    Любые маринованные продукты, будь то маринованные огурцы, томаты, грибы или оливки, малопитательны, зато подстёгивают аппетит. Уксусная кислота, которая содержится в маринадах, стимулирует выделение желудочного сока, и после подобного кисло-остро-солёного перекуса обязательно хочется съесть ещё что-нибудь. Поэтому лучше всё-таки для “перекуса“ готовить салаты из свежих овощей, они полезны и малокалорийны.

    Острые блюда

    Если в блюдо добавлен чеснок, свежий лук или перец чили, то оно разогревает организм и стимулирует кровоток. В результате чего повышается аппетит и начинается обильное выделение желудочного сока. Точно также действует на желудок горчица, имбирь и хрен. Связи с этим во время диеты необходимо пользоваться нейтральными специями: укропом, базиликом, орегано, тархуном, кинзой, петрушкой и так далее.

    Кислые ягоды и фрукты.

    Кислые сорта ягод и фруктов - прекрасные стимуляторы выработки желудочного сока. Поэтому тем, кто сбрасывает лишний вес, перекусывать красной смородиной, крыжовником, гранатом и чем-то подобным не стоит. Аппетит этой вкуснятиной не утолишь, мало тог, он разыграется с новой силой. Предпочтения нужно отдавать хурме, черешне, инжиру, финикам. Они и другие сладкие плоды прекрасно утоляют голод даже - и это очень важно - в малых количествах.

    Инф. sovetydiety.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".