• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дифференциально-диагностические признаки нефрита
    Опубликовано: 2015-07-08 10:32:12

    По Royer и соавторам, дифференциально-диагностическими признаками нефрита, говорящими о его связи с геморрагическим васкулитом, являются более молодой возраст больных, более драматичное начало с появления гематурии, отсутствие почечной недостаточности и повышенного артериального давления, резко ускоренная РОЭ и нормальные титры антистрептококковых антител.

    Характерны истощение, полиневриты, поражение легких, эозинофилия. Поражение почек в отличие от геморрагического васкулита почти всегда сопровождается гипертонией, в то время как нефротический синдром крайне редок.

    Для сывороточной болезни также характерны высыпания, суставной синдром, протеинурия. Правильной диагностике способствуют анамнестические указания на введение сыворотки.

    В отдельных случаях могут возникнуть трудности при разграничении абдоминально-почечной формы геморрагического васкулита и периодической болезни, протекающей с абдоминальным синдромом и поражением почек. Клинически опорными диагностическими критериями могут служить кожные высыпания и суставной синдром, крайне редкие при периодической болезни. Кроме того, поражение почек при периодической болезни всегда является следствием амилоидоза, никогда не наблюдающегося при геморрагическом васкулите.

    Иногда приходится проводить дифференциальный диагноз между поражением почек при геморрагическом васкулите и ревматизме, особенно при первой атаке, когда еще не сформировался порок сердца. Трудности возникают особенно у детей, а также при тяжелом течении ревматизма с абдоминальным синдромом, геморрагическими высыпаниями на коже. О ревматическом нефрите говорит развитие поражения сердца, остающегося обычно интактным при геморрагическом васкулите, повышение титров антистрептококковых антител.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".