• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Узелковый периартериит
    Опубликовано: 2015-07-08 11:33:41

    При узелковом периартериите поражаются артерии более крупного калибра (выраженный васкулит). Болезнь проявляется абдоминальным, почечным, нередко кожным и суставным синдромами. Заболевание протекает значительно тяжелее, чем геморрагический васкулит.

    Поражение почек труднее поддается лечению, чем другие проявления геморрагического васкулита. Стероидная терапия оказывает благоприятное влияние в основном на кожно-суставной и абдоминальный синдромы.

    Лишь немногие авторы отмечают хороший эффект стероидной терапии на почечные проявления при геморрагическом васкулите. Большинством авторов кортикостероидная терапия расценивается как неэффективная или даже как вызывающая ухудшение почечного процесса — усиление гематурии, повышение артериального давления и т. д. Такие крупные нефрологи, как Hamburger, разделяя мнение о неэффективности стероидной терапии, считают более целесообразным ограничиваться традиционными гигиенически-диетическими мерами. Очевидно, кортикостероиды следует считать показанными лишь при развитии нефротического синдрома.

    Лучшие результаты дает лечение цитостатиками. White и соавторы отметили благоприятное влияние цитостатиков (азатиоприн, циклофосфамид) на течение нефрита у 7 детей, больных геморрагическим васкулитом. Даже при тяжелом пролиферативном гломерулонефрите с наличием полулуний в 2 случаях наблюдалось быстрое улучшение. Herdman и соавторы отметили улучшение у 3 из 5 больных нефритом, леченных цитостатиками.

    В некоторых случаях эффективно длительное применение препаратов 4-аминохинолинового ряда (делагил, резохин, хлорохин, плакенил).

    Е-аминокапроновая кислота, по литературным данным, благоприятно влияет на кожные проявления. В некоторых наших наблюдениях она уменьшала и гематурию.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".