• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Минеральная пудра, польза и свойства минеральной пудры
    Опубликовано: 2015-08-10 18:10:55

    Минеральная косметика – это то, что пришло к нам из очень давних времен. Это первый тип косметики, которой пользовались ещё древние египтяне.

    Среди Египетской пустыни река Нил обеспечивала их минеральными ингредиентами: охрой, оксидами металлов, и найти их там не было проблемой.

    Минералы в чистом виде, измельченные до порошкообразного состояния – вот что составляет минеральную косметику.

    Минеральная пудра
    Внешне минеральная пудра от обычной пудры не отличается. Но разница имеется – она и в скорости нанесения (не требуется предварительной корректировки и тонировки), и в расходе средства (минеральной пудры требуется очень мало).

    Натуральные компоненты, содержащиеся в минеральной пудре, замечательно маскируют недостатки на коже, такие, как покраснения, морщинки (особенно мимические вокруг глаз), темные круги под глазами.

    Натуральные компоненты являются также природными антисептиками, не вызывающими аллергии.

    В составе настоящей минеральной пудры не должно быть ни спирта, ни талька, ни красителей, ни консервантов. В ней должны присутствовать оксид свинца и железа, алмазная пудра и другие вещества, ухаживающие за кожей.

    Минералы сами обладают антисептическими свойствами, поэтому в консервантах не нуждаются.

    Оксид железа, к примеру, заменяет в минеральной косметике искусственные красители.

    Минералы не могут принести коже вред, ведь они не забивают поры и не вызывают каких-то аллергических реакций.

    Более того, минералы защищают кожу от ультрафиолетового излучения. Оксид цинка отражает солнечные лучи, и его способность защищать кожу от ультрафиолета приравнена к SPF 15.

    Минеральную пудру можно смело применять тем, у кого чувствительная кожа. Её можно наносить на лицо даже после глубокого пилинга, хотя после него нельзя в течение нескольких дней пользоваться обычной косметикой.

    Минеральная пудра имеет легкую структуру, которая позволяет ей ложиться на коже легко, не забивая поры и замечательно маскируя значительные недостатки на коже.

    Минералы являются природными абсорбентами, а это значит, что, пользуясь минеральной пудрой, мы избавляемся от излишков кожных выделений, а это – профилактика образования прыщей.

    Инф. inflora.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".